Туристический потенциал Крыма презентовали на выставке «Интурмаркет» в Москве

02.04.2021 13:03 0

Туристический потенциал Крыма презентовали на выставке «Интурмаркет» в Москве

«Интурмаркет-2021» проходит в Москве 1-3 апреля 2021 года.

Туристический и санаторно-курортный потенциал Республики Крыма представлен на XVI Международной туристической выставке «Интурмаркет-2021», которая проходит в Москве 1-3 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка «Интурмаркет» — профильная туристическая площадка для расширения внутриотраслевого диалога и выработки оптимальных решений и путей развития рынка в новых условиях. Здесь вырабатываются эффективные механизмы и налаживаются межотраслевые связи, которые помогают сформировать принципиально новые качественные туристические продукты и поднять уровень сервиса в индустрии.

Крымскую экспозицию представил единый стенд Республики Крым, организованный Министерством курортов и туризма РК. Администрации курортных регионов и представленные на стенде субъекты туристической индустрии презентовали уникальные возможности лечебно-оздоровительной базы Крыма, ознакомили с популярными и новыми туристическими маршрутами, а также со всемирно известными достопримечательностями региона. Об этом порталу TRN рассказали представители сектора информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым.

В рамках открытия выставки руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетила стенд Республики Крым. Глава Ростуризма и министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко обсудили комплексное туристическое развитие Крыма и возможности создания новых туристических кластеров.

«Это развитие туристической инфраструктуры, вход новых инвесторов, создание для них доступных финансовых ресурсов – то есть конкретные процедуры под конкретные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время», - отметил Вадим Волченко.

По его словам, в целом на протяжении последних нескольких лет отмечается растущий спрос на туризм в Крыму в межсезонье. На полуострове активно развиваются спортивный и горно-пешеходный туризм, гастрономическое направление, медицинский туризм, как с точки зрения лечения, так и профилактики.

«И это все результат системной работы и тесного сотрудничества бизнеса и власти», - добавил Вадим Волченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложение от Росавиации Ростуризм объявил о начале сбора заявок на предоставление субсидий В мае пассажиропоток РЖД просел на 70% В Москве появилась коммуникационная площадка для туротрасли Мой Агент проведет онлайн-встречу с авиакомпанией SIRIUS

Лента публикаций