В РФ появится аналог Booking.com?

31.05.2018 13:39 0

В РФ появится аналог Booking.com?

Следует создать национальный агрегатор по бронированию отелей, который мог бы составить серьезную конкуренцию Booking.com, сообщил накануне журналистам замруководителя Ростуризма Николай Королев, передаёт «Интерфакс».

Он отметил, что сейчас порядка 70% бронирований россияне совершают через Booking.com. «О его? запрете речь не идет, у нас нет ни полномочий, ни желания. Но есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — сказал Н.Королев.

В апреле туроператор «Свой ТС» направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать в России деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

Минкультуры направил в профильные общественные организации запросы с просьбой оценить возможность ограничения деятельности Booking.com в России. Позже в министерстве заявили, что запрос ведомства носил чисто технический характер и не отражает его позицию.

Российские отельеры высказались против запрета сервиса бронирования отелей на территории страны, потому что это большая площадка для продаж, где многие гостиницы России реализуют 30–50% своего предложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Raduga Travel приостановил деятельность Лучшие IT-проекты в турбизнесе определят 18 мая Курортный сбор в Крыму могут отложить до 2019 года Лишь 12% россиян старше 60 лет путешествуют Паспортный контроль в аэропорту Дубая ускорится

Лента публикаций