12 мифов о вредных продуктов, в которые пора перестать верить!

18.02.2018 20:19 0

12 мифов о вредных продуктов, в которые пора перестать верить!

12 мифов о вредных продуктов, в которые пора перестать верить!

17.02.2018 05:04

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки того, что есть категорически нельзя. К счастью, ситуация не настолько плачевна, как принято считать, ведь многие лакомства попадают туда совершенно незаслуженно.

Информация о вреде разных вкусностей распространяется со скоростью сарафанного радио. То, что противопоказано в каком-то конкретном случае, со временем начинает считаться вредным для всех без исключения. Пора бы развеять подобные мифы, согласны?

Псевдовредные продукты

Предлагаем выяснить причину всеобщего страха и более детально ознакомиться с продуктами, которых сторонятся приверженцы здорового питания.

Пицца

Излюбленное многими блюдо, подарок итальянской кухни, может быть и полезным. Всё зависит от теста и начинки. К примеру, кусочек вегетарианской пиццы на тонком корже — хороший перекус в течение рабочего дня: сыр, овощи и томатная паста полны витаминов и кальция, необходимых нашему организму.

Вяленая говядина, или бастурма

Этот продукт считается вредным из-за переизбытка соли, но в тоже время в нём содержится необходимый белок. Приготовив бастурму дома, вы подадите к столу полезный продукт из компонентов, в качестве которых будете уверены.

12 мифов о вредных продуктов, в которые пора перестать верить!

Кетчуп

Как и любой другой покупной соус, кетчуп не вызывает доверия. Но важно знать, что в нём содержится антиоксидант ликопен, снижающий риск развития сердечных заболеваний.

Красное мясо

Красное мясо сегодня многие считают причиной всех бед — от повышенного уровня холестерина до возникновения онкозаболеваний. Однако, как показывают последние исследования, нет четкой связи между употреблением красного мяса и болезнями сердца, инсультом или раком. Всё хорошо в меру, поэтому доктора советуют употреблять красное мясо трижды в неделю. Еще один балл в пользу мяса — большое количество легкоусвояемого витамина D и цинка.

Пиво

Нет-нет, про пивной алкоголизм не может быть и речи! А вот умеренное употребление пива улучшает пищеварение, очищает кожу от акне и угрей. Согласно исследованиям, люди, употребляющие не более стакана пива в день, уменьшают шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Крекеры

В хрустящем печенье почти нет ничего полезного, но и опасения по поводу вреда этого продукта преувеличены. В крекерах почти нет сахара, а остальные компоненты, например специальная мука, весьма безобидны.

Бекон

Предлагаем посмотреть на этот продукт с другой стороны. В противовес всеобщему мнению, что употребления бекона повышает уровень холестерина, у этого продукта есть свои достоинства, а именно — вещество холин, помогающий сохранить мозг здоровым и предотвратить развитие психических заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера.

Попкорн

Любимому блюду почитателей кино приписывают слишком много отрицательных качеств, хотя вредны не сами кукурузные «барашки», а сопутствующие вкусовые добавки: масло, ароматизаторы, усилители вкуса.

Суши

Морепродукты, из которых готовят суши, содержат много белка, необходимые омега-3 жирные кислоты, а так же необходимый щитовидной железе йод. Если вас смущает наличие белого риса в блюде, готовьте суши с более полезным — коричневым.

12 мифов о вредных продуктов, в которые пора перестать верить!

Молочный шоколад

Как и черный шоколад, молочный содержит антиоксиданты, магний, а также флавоноиды, снижающие артериальное давление. Единственный недостаток сладкой плитки — высокая калорийность, поэтому такой шоколад не принято включать в рацион диеты для похудения.

Яичные желтки

Этот продукт впал в немилость опять-таки из-за холестерина. Но, учитывая изменение рациона кур на коммерческих предприятиях, можно смело утверждать: уровень холестерина в желтках стал гораздо меньшим, чем десять лет назад.

Сливочное масло

Натуральное сливочное масло, а не смесь растительных и животных жиров, необходимый продукт в ежедневном рационе: в масле содержится редкий витамин К2 и полезные жирные кислоты.

Надеемся, мы убедили дорогого читателя без опасения есть любимые продукты. Если статья принесла вам пользу, поделитесь информацией с друзьями!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сразу две трассы курорта «Горки Город» получили сертификат FIS Суд признал юрлицо «Натали Турс» ООО «Панорама Тур» банкротом Пляжи Ялты частично открыли для купания Новый роскошный отель откроется в Доминикане Гражданам еще 5 стран разрешили въезжать в Россию

Лента публикаций