Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений еще интереснее, острее и таинственнее. Меню программы включает только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы еще не пробовали!
Кухни Бразилии: три в одном
В новой серии своего проекта Антон Зайцев продолжает путешествие по далекой Бразилии, в самом сердце амазонской сельвы. В городе Манаус он открывает для себя невероятно причудливое сочетание самых разных кулинарных традиций. Амазонка, как огромный котел, объединила в себе кухню местных индейцев и португальских колонизаторов. В ход пошли разнообразные дары джунглей и 2000 видов рыбы, живущих в одной из величайших рек мира. Одни названия этих рыб могут поразить воображение путешественника: от знакомой нам пираньи до рыбы-обезьяны, от питающейся насекомыми арованы до грозной хищницы пираруку. Все это окажется у Антона на тарелке, заботливо приготовленное бразильцами. В благодарность за это Антон угостит их нашей гречкой, и реакция аборигенов на нее будет непредсказуемой...
Бразилия. Обед в джунглях
Антон окажется в индейском племени туюка, до которого цивилизация еще не успела добраться, поэтому местные кулинарные традиции не изменились с первобытных времен. Все, что едят индейцы, дают им вечнозеленые джунгли. Приготовление еды здесь по-прежнему магическое таинство, в котором духи леса играют не последнюю роль. Одни названия блюд и продуктов звучат как заклинания шамана: тукунаре, жараки, фаринья и бейжу. Но Антон решил не просто попробовать индейской еды, а еще и покормить аборигенов сельвы классическими русскими блюдами: квашеной капустой и солеными огурцами... Какой была реакция индейцев, смотрите в новом выпуске «Магии вкуса».
Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.