В Японии вспомнили рецепт древнего аристократического десерта, сообщает SoraNews24. Блюдо называлось «Со» и делалось полностью из молока. Для него брали 18 литров молока и вываривали его до тех пор, пока его не станет 1,8 л.
Информации о происхождении десерта нет, однако указания по приготовлению есть в книге 927 года. Так как до наших дней дошел не полный рецепт со, люди смогли экспериментировать с составом: добавляли разное количество сахара, соли, специй, сами регулировали условия приготовления. Некоторые добавляли в «Со» чай и кофе. По вкусу десерт напоминает сыр или молочные конфеты. Все зависит от того, что именно добавлял человек, который его готовил. Рецепт древнего угощения вспомнили из-за ситуации вокруг коронавируса. Школы в стране закрылись на карантин, из-за чего молочные предприятия лишились своего основного рынка сбыта. Неравнодушные японцы решили поддержать местный бизнес и стали массово скупать молоко в магазинах.
{{slider|31782}}
Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как ученые расшифровали древний рецепт жаркого из ягненка.