Борьба с раком, моя история. Часть вторая

Борьба с раком, моя история. Часть вторая

Здравствуйте уважаемые пикабушники, буквально за сутки после публикации первого поста на меня подписалось несколько десятков человек и теперь я не могу долго заставлять ждать своих подписчиков, поэтому публикую продолжение своего рассказа о борьбе с раком.

Не знаю точно сколько времени продолжалась операция, но когда я начал приходить в себя я увидел свет он проходил через закрытые веки, открыть глаза сразу не получилось и тут я услышал голос “сожми мне руку” и что то мягкое тычется в мою левую ладонь, я сжимаю ее на сколько хватает сил и после этого у меня из горла достают трубку аппарата искусственной вентиляции легких и я в прямом смысле вздыхаю с облегчением. Через некоторое время мне удается разлепить веки я вижу три ярких пятна на потолке когда глазам удается сфокусироваться я понимаю что это светильники начинаю осматриваться по сторонам и вижу что лежу в стеклянном “кубике” и вокруг таких кубиков еще несколько что-то тихонько жужжит и попискивает ко мне периодически заходила медсестра и проводила какие-то манипуляции с приборами. Кстати что интересно на двери “кубика” не было никаких ручек и дверь откатывалась в сторону кнопкой снаружи.

В этой “космической” капсуле я провел примерно сутки, а потом меня перевезли в реанимацию попроще, там не было двери открывающейся с кнопки, зато был сосед — мужик около 50ти лет с раком поджелудочной железы, выглядел он не очень, из правого бока у него торчали три дренажных трубки (у меня была одна).

Кровать была интересная, с противопролежневым надувным матрасом и пультом управления, можно было приподнять верхнюю половину тела и немного ноги под коленями. В шее у меня был через который мне в автоматическом режиме вводились какие то препараты. Было очень скучно, развлечений было всего два: первое наблюдать за монитором жизнеобеспечения и наблюдать какой у меня пульс, давление, температура и второе поднять изголовье кровати и смотреть на крыши частного сектора.

Каждый день рано утром приходили санитарки и протирали нас с соседом влажными салфетками, вообще о санитарках хочу сказать особо самыми чуткими, внимательными и не брезгливыми (что очень важно в данной ситуации) были женщины и девушки не славянской внешности из одной из бывших союзных республик. За что им огромная благодарность от меня.

На второй день мне сказали что нужно пить и провели “водопровод” состоящий из стеклянной банки с водой стоящей на подоконнике и гибкой трубки от капельницы конец которой дали мне, идея если честно была так себе потому что чтобы засосать воды из банки мне приходилось прикладывать титанические усилия, а когда же мне все-таки удавалось таким образом сделать пару глотков противоположный конец булькнул и вылетел... Пришлось звать санитарку которая бинтом привязала трубку к банке предварительно помыв ее.

На третий день меня попытались накормить специальной смесью противоестественным способом через трубку в носу которая оказывается все это время была у меня в желудке, я стал активно препятствовать такому безобразию, да так что трубка вылетела, после этого пришлось идти за врачом который сделал страшное лицо навалился рукой на грудь и засунул трубку обратно в нос, а шустрая медсестра подключила бутылку и в меня медленно полилась непонятная серая субстанция.

На четвертый день меня меня перевели в палату, сначала был небольшой консилиум врачей которые осмотрели моего соседа, а потом подошли ко мне после недолгого обсуждения они ушли и примерно через полчаса меня переложили на каталку и перевезли в палату.

Еще через некоторое время мне принесли вещи, я позвонил родственникам и сделал фото для фейсбука чтобы сообщить друзьям что я в порядке.

Следующая новость
Предыдущая новость

На территории РФ иностранцам могут увеличить срок действия визы ФИНАЛИСТЫ RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS 2018 Ростуризм исключил из реестра 12 туроператоров Как добиться двукратного роста бизнеса? История одного ОТА Землетрясение в Индонезии: власти страны отменили угрозу цунами

Лента публикаций