Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты, придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
мука - 350 г
вода – 200 мл
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 5 г
капуста – 150 г
растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.
Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).
Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео, наглядно можно посмотреть).
Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.
Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.
Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!
Короткий видео рецепт приготовления https://youtu.be/gnjPRpgohok