Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Oi, queridos!  На связи кондитер из Бразилии!
Давно хотели бразильских рецептов. Я не хотела постить, потому что не могу сделать фото процессов. Нет времени на это, да и фотоаппарата для этого.  Поэтому стратегическим решением было написать о рецептах, которым и фотки процессов не нужны)
Бразильцы - народ ленивый. И рецепты у них ленивые 😀 Интернет кишит рецептами разных блюд, используя лишь  блендер. Я сначала скпетически относилась к этому, но потом побробовала и поняла, что всё очень даже не плохо и очень даже вкусно.  Я - кондитер, так что у меня почти все рецепты  - сладости. Но и один " соленый" рецептик тоже будет.

Начнем!

Мусс из маракуи/лимона/апельсина или любого другого цитруса.

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Все продукты должны быть хорошо охлажденными! Лучше поставить на ночь в холодильник!

400 грамм сгущенки

400 грамм сливок от 15% жирности

~100 мл сока цитруса.

Закидываем сначала в блендер сгущенку и сливки. Взбиваем около минуты на средней скорости. Вливаем сок. Взбиваем около 3 минут. Разливаем по креманкам или просто в любую другую форму/тарелку и оставляем охлаждаться около часа. Готово!

Советы: я понимаю, что найти маракую, например, сложно в наших краях. Да и мякоть маракуи сначала нужно отделть от косточек. Поэтому даже в Бразилии покупают просто хорошо концентрированый сок маракуи, а не используют свежие фрукты для рецепта. Вместо маракуи можно использовать натуральный сок лимона или апельсина. Количество сока оооочень приблизительное. Наливайте порционно, пробуя мусс на вкус. Как только чувствуете вкус цитруса уже, то хватит. Если Вы чувствуете вкус, но вам не особо кисло, то лучше добавьте немного лимонной кислоты, буквально 5 г. Она, в добавок, продлит срок годности мусса. Хотя он у меня больше двух дней не задерживается =)
2) Пудинг из сгущенки  с карамелью

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Ещё один безумно вкусный десерт! Я его обожаю.  Попробовав его один раз - полюбишь навсегда!  Да, тут нужно будет приготовить карамель, нужна будет ещё сковородка =) Но это безумно быстро и легко, честно!

Ингредиенты

Карамель:

200 г сахара
100 г воды

Пудинг:
4 яйца
400 грамм сгущенки
400 грамм молока

Карамель:
В толстостенной (желательно) сковороде/сотейнике смешать сахар с водой, немного перемешать и оставить на огне. НЕ ТРОГАТЬ И НЕ МЕШАТЬ! ВООБЩЕ! Просто забываем про карамель минут на 10. Сначала карамель начнет кипеть большими пузырям. Вот так:

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Вскоре, по краям она начнет темнеть. Не упустите этот момент! Буквально через минуту она потемнет полностью.  Не передержите, иначе у карамели будет жженный вкус (хотя некоторые любят). Подходящий нам цвет карамели должен быть вот такой (можно буквально чуть-чуть темнее)

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Сразу же снимаем с огня и выливаем в подготовленную форму (ничем смазывать не нужно). Форму лучше использовать вот такую, с дыркой по середине (желательно без ребер и прочего, просто гладкая). Иначе пудинг не пропечется внутри.

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Сам пудинг:
Смешиваем всё в блендере и взбиваем буквально 2 минуты на средней скорости. Чем дольше ввзбиваете, тем пористей будет структура у пудинга. Я люблю плотную структуру (как на первой картинке), поэтому для меня 2 минуты достаточно.

Консистенция пудинга, если его долго взбивать

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Выливаем массу в форму с карамелью, которая уже скорее всего затвердела. Ничего страшного, в процесе готовки она растает. Форму закрываем фольгой, блестящей стороной внутрь.

Форму с пудингом ставим в бОльшую форму. Наливаем в бОльшую форму воды, так, что бы она покрыла форму с пудингом хотя бы на 3-4 см, т.е. выпекаем на водяной бане.
Выпекать при 200 градусах около 1.5 часа. Как только видим, что масса уже не жидкая и загустела, то достаем. Охлаждаем пудинг, не вынимая из формы около 3 часов (а лучше на ночь оставить). Достаем пудинг путем переворачивания в большую тарелку (можно помочь сперва немного ножом отойти от стенок), желательно с бортиками, потому что карамель будем активно вытекать.

3) Соленый рецепт =) 

Пирог с ветчиной, сыром и помидорами

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

По-сути, наш обычный заливной пирог =) Но рецепт немного другой. Пирог получается более нежный, моё мнение.

Ингредиенты на прямоугольную форму 40х20

3 яйца
100 мл подсолнечного масла
480 г молока
120 г тертого пармезана (опционально)
240 г муки
15 гр разрыхлителя
сушеный орегано

соль

Начинка:
Ветчина, сыр, помидоры, лук, любая зелень (я беру петрушку)

Взбиваем в блендере всё вместе кроме разрыхлителя около 5 минут. Добавляем разрыхлитель и взбиваем буквально 10 секунд, чисто чтобы масса соеденилась с рахрыхлителем. Тесто получится ОЧЕНЬ жидким, примерно как на блины. Но не пугаемся, всё нормально.

Форму смазываем маслом/маргрином, сверху присыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
Вливаем половину теста в форму. Далее кладем начинку слоями. Я беру ветчину и сыр, которые уже нарезаны на слайсы. Ветчина+сыр+лук (кольцами)+томаты (кольцами). Выливаем вторую половину теста.  Сверху присыпаем немного сушеным орегано. Выпекать на 190 градусах до сухой зубочистки.

Советы: по-сути, можно брать вообще любую начинку. Любое мясо, овощи. Можно резать кубиками, можно слайсами, как удобно. Рецепт  теста сам по себе универсален. Но сушеный орегано обязателен! Поверьте, без него вообще не тот "компот" будет. Его нужно совсем немного, буквально сверху посыпать. Но аромат и вкус будет замечательный! Главное, тесто должно полностью покрыть начинку.
Если на кухне есть весы, то взвесьте  чашу блендера до того как добавлять продукты, чтобы потом знать сколько именно тесто вы приготовили и отсчитать именно половину потом.
P.S. На всякий случай уточню, что блендер имеется в виду такой, стационарный. А то были уже прецеденты)

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

На этом, собственно, пока всё. Если "зайдет", то скину ещё рецептов. Их у меня много) Скажите, если будут рецепты без фото процессов, то нормально? У меня реально нет времени и сил этого делать. А так, я вам хоть рецепт бразильской фейжоады скину без проблем. Просто я сама любитель фото-рецептов. Мне кажется, так легче воспринимается рецепт и понимаешь лучше.

Но... смотреть выше =)

По обычаю, держите заключительное фото. Причина из-за которой я никогда не уеду из Бразилии. ШУРРАСКО! Любовь навеки! Никаких маринадов. Только соль!

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Простые бразильские блюда, которые можно приготовить имея лишь блендер

Следующая новость
Предыдущая новость
Лента публикаций