На море? — В Корею!

04.06.2018 14:21 1

На море? — В Корею!

Приморские города Страны утренней свежести — это возможность совместить пляжный отдых с познавательным туризмом. Здесь сохранилось множество памятников истории и культуры, а также расположено немало национальных парков с богатой флорой и фауной.

Пусан: рыбка с небес и дракон морского Будды

Пусан — второй по величине город страны, крупнейший порт и по совместительству летняя столица. Здесь есть все, что нужно путешественнику: вкусная еда, культурные достопримечательности, захватывающие небоскребы на побережье и пять пляжей.

Рыбный рынок Чагальчхи является самым большим в Южной Корее: семь наземных этажей и два подземных — и предлагает как свежих, так и приготовленных морских гадов всех видов. Кстати, о гадах — кулинарные экстремалы могут попробовать в Пусане ядовитую рыбу фугу — довольно много ресторанов имеют лицензию на ее приготовление.

Великий буддийский храм Помоса, чье название означает «рыбка с небес», насчитывает более тысячи лет и входит в пятерку древнейших храмов Южной Кореи. Здесь приковывают внимание причудливые ворота храма, трехъярусная каменная пагода, лампа из камня; но самым красивым местом считаются леса глицинии. В храме можно пожить некоторое время жизнью простого монаха, достигнуть покоя в душе через различные программы: медитацию, 108 поклонов, чайную церемонию и т. д.

Храм Хэдон Ёнгунса

Храм Хэдон Ёнгунса, или храм Дворца Дракона Морского Будды, держащийся каким-то чудом на скалах над морем, потрясает красотой и опасной близостью к стихии. Популярность храм снискал благодаря поверью, согласно которому хотя бы одно желание, загаданное в нем, обязательно сбывается, что стало его официальным лозунгом. Если пройти с основной лестницы под мост, в нише можно увидеть небольшую статую Будды, дарующего сына, для этого нужно только погладить ему живот. Помимо прочих сувениров и религиозной атрибутики здесь можно купить глиняную или бронзовую черепицу в традиционном стиле и написать на ней желание.

Порён: морской парк и средневековая крепость

Порён — ворота в Желтое море и один из центров туризма в стране. Вот лишь некоторые его достопримечательности.

Крепость Суёнсон — прекрасный образец средневекового корейского зодчества. Она была построена в 1655 году для защиты порта от пиратов и оставалась нетронутой вплоть до Крестьянской революции в 1894 году. Порт Очхон, где расположена крепость, являлся одним из крупнейших транспортных узлов раннефеодального государства Объединённое Силла на Корейском полуострове.

Морской национальный парк Тхэан состоит из примерно 130 островов. Песчаные дюны, мистические скалы и одни из лучших в стране пляжей — это все про Тхэан. Заповедник является домом для редкой желтоклювой цапли, выдр и других животных.

Скалы Хальмибауи и Харабибауи (в переводе «бабушка-скала» и «дедушка-скала») — лучшее место, чтобы любоваться закатом: солнечное светило будто растворяется в море за ними. Во время отлива, когда вода отступает, кажется, что «бабушка» и «дедушка» снова вместе, а на оголившемся грунте можно наблюдать множество крабов и различных моллюсков.

Чеджудо: Love Land, морские женщины и потухший вулкан

Остров Чеджудо и его лавовые трубы внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Субтропический климат, живописная природа, красочные фестивали и три десятка прекрасных пляжей привлекают сюда гостей со всего мира.

Национальный парк Халласан. Трекинг на вершину потухшего вулкана — то, что называется must-do. Здесь находится храм Кванымса, старейший на острове, и глубоководное озеро Пэнноктам, образовавшееся в кратере вулкана. Восхождение нужно начинать с раннего утра, так как темнеет быстро, а ночевать на горе не разрешается. Весь путь хорошо организован, однако долог и ближе к вершине довольно крут и опасен; зато вид с высоты в любое время года невероятен.

Хэнё («морские женщины»), женщины-ныряльщицы, занимают особое место в истории острова, установив на нем веками сохранявшийся матриархальный уклад жизни. Круглый год и даже во время беременности они ныряли на глубину до 20 м, умея задерживать дыхание до 3 минут, чтобы добыть водоросли и моллюсков. Несмотря на то что хэнё становится все меньше, их все еще можно застать за работой в ясную погоду.

На море? — В Корею!Парк Love Land

Парк Love Land с пометкой 18+. В парке установлены 140 игривых скульптур, которые в довольно забавной манере раскрывают тему секса и страсти.

Культурным достоянием Чеджудо №1 объявлена 19-метровая каменная статуя стоящего Будды-Майтрейя в храме Кванчхокса. Под №2 значатся тольхарубаны, статуи старцев добродушного вида, высеченные из базальта. Раньше эти истуканы стояли у входа в любую деревню и охраняли жителей, а еще говорят, что они исполняют желания, если потереть им нос.

Инчхон: дорога будущего

Инчхон — первая свободная экономическая зона Южной Кореи и второй по величине морской порт, окруженный островами, где можно порыбачить или позагорать на пляже. Здесь находятся первый корейский музей, единственный официально разрешенный в стране Чайна-таун, а также монумент, посвященный легендарной схватке российских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с 15 кораблями японской эскадры в 1904 году.

«Сондо мирэ киль» («Дорога будущего») — место, изобилующее футуристическими объектами, будто сошедшими со страниц фантастических романов. Здесь находятся: обзорная площадка в видом на один из самых протяженных над водой мостов в мире — Инчхонский мост (21 км); выставочный комплекс Compact Smart-City, рассказывающий об истории развития, современном облике и перспективном будущем Инчхона; особенно прекрасный ночью выставочный комплекс Tri-Bowl, спроектированный в виде футуристической вазы неправильной формы на воде как символ гармонии трех стихий: неба, моря и суши; мультиторговый центр NC Cube Canal Walk, состоящий из четырех зданий: «Весны», «Лета», «Осени» и «Зимы», вдоль которых проложен искусственный ручей и расположено множество кафе и ресторанов, также выдержанных в стиле сезонов года. «Сондо мирэ киль» находится в бизнес-районе Инчхона, куда можно доехать и на метро, и на автобусе.

На море? — В Корею!Алтарь неба

Алтарь неба Чамсодан на горе Манисан, остров Канхвадо: по преданию, сложил его прародитель всех корейцев Тангун. Здесь он молился своему божественному небесному отцу, здесь корейцы совершали жертвоприношения небу. Канхвадо также известен наличием дольменов — по мнению историков, старейших во всей Южной Корее. Самый большой дольмен (более 7 м) внесен в список ЮНЕСКО.

Сокчхо: биосферный резерват Сораксан

Сокчхо — курортный городок, славящийся белыми песчаными пляжами, чистой морской водой и сосновыми лесами.

Национальный парк Сораксан — это девственные леса средней умеренной зоны и богатый животный мир. Так, в Сораксане обитают уникальные дикие животные: корейская кабарга, гималайский медведь, белка-летяга и другие. Зимой парк превращается в горнолыжный курорт, так как снега выпадает много. На входе в заповедник расположена канатная дорога, которая доставит вас до пика Квонгым, откуда открываются захватывающие дух панорамы; пешие тропы приведут к водопадам Пирён и Товансон; преодолев ущелья, вы увидите древние буддийские храмы, множество водопадов и колоссальную 22-метровую статую Будды. Тех, кто добрался до вершины, прямо на горе награждают медалью с памятной гравировкой.

Между национальным парком Сораксан и городом Сокчхо имеются термальные курорты с крупными комплексами водных развлечений, построенные на базе целебных горячих источников.

Янъян: Фестиваль лосося

Уездный город Янъян — это чарующие гавани, где можно порыбачить и даже арендовать для этой цели лодку, чудесные долины рек с девственными лесами и водопады.

Фестиваль лосося. Ежегодно в конце сентября — начале октября лосось из Восточного моря идет на нерест вверх по небольшим речкам Янъяна, и множество туристов приезжают сюда, чтобы поучаствовать в соревнованиях по лову красной рыбы голыми руками. Добычу можно сразу приготовить и съесть в одной из многочисленных палаток или обработать и упаковать, чтобы увезти с собой. Фестиваль сопровождается концертами музыкальных групп, танцевальными представлениями, конкурсами и шоу-программами.

Храм Наксанса построен в горах 1300 лет назад. Помимо панорамных видов, которые влекут сюда туристов, он хранит множество сокровищ: большой колокол Тонджон, беседка Ыйсандэ, молельня Хоннёнам. На территории храма находится одна из крупнейших на Востоке статуя Будды Хэсугванымсан.

Каннын: гармония трех религий

Каннын — не только курорт, но и частица истории Олимпийских игр. Несмотря на то что столицей XXIII зимних Олимпийских игр был выбран город Пхёнчхан, часть основных соревнований была проведена в соседнем Канныне. Город предлагает широкий спектр морских развлечений: подводное плавание с аквалангом, кайтбординг, водные мотоциклы, яхтинг, каякинг, плавание на каноэ и даже серфинг.
Фестиваль Тано входит в список нематериального культурного наследия и является объектом охраны ЮНЕСКО. Он показывает, насколько тесно переплетены конфуцианство, буддизм и шаманизм в жизни корейцев. Праздник представляет собой ряд традиционных ритуалов, фольклорных представлений и культурных мероприятий, сменяющих друг друга в течение целого месяца. Только во время фестиваля Тано можно увидеть знаменитый танец с масками кванно. Это комедия о любви благородной дамы и господина и попытках слуги их разлучить. На фестивале можно принять участие в народных играх — ссирым (борьба) и кынэ (катание на качелях), мастер-классах, изготовлении рисовых хлебцев «суричхви тток», разукрашивание вееров, масок и т. д. Главным мероприятием фестиваля является парад Ёнсин.

Кохын: космические амбиции и Море множества островов

Кохын — это живописный полуостров, окруженный небольшими островами, край цитронов, гранатов, чеснока и киви. Это многочисленные пляжи и горы, комплексы древних дольменов и колыбель космических амбиций Южной Кореи.

Космический центр Наро расположен на острове Венаро, который соединен с Кохыном автомагистральным мостом, он закрыт для обычных посетителей; но для туристов открыт музей, где расскажут о корейской космической программе, разработанной под руководством России. В музее хранится уникальный экспонат — камень с Гагаринского стартового комплекса космодрома Байконур. Можно внимательно изучить точные копии ракет, выставленных перед музеем.

На море? — В Корею!Морской национальный парк Тадохэ

Морской национальный парк Тадохэ называют Морем множества островов. Это не случайно — их в его составе больше 1700. В XI–XIV веках здесь пролегал морской торговый путь, который обеспечивал торговлю с империей Сун и империей Юань, а в XVI веке в период Чосон проходили легендарные бои генерала Ли Сунсина (он известен тем, что не проиграл ни одной битвы и почитается на родине как национальный герой) с японской армией. Парк до сих пор хранит множество реликвий, рассказывающих о событиях того времени. Мягкий и влажный климат благоприятствует произрастанию многих широколиственных вечнозеленых растений, например камелий. Также вы увидите здесь множество орхидей, а под водой растут кораллы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Агентства попросили вернуть деньги клиентам РоссТура «Натали турс» снова официально приостановил деятельность Систему tax free внедрят по всей РФ с 2019 года Сочи Парк будет принимать гостей дольше

Лента публикаций