Ассоциация «Федерация туризма» подготовила петицию в защиту турбизнеса

14.04.2021 13:13 0

Ассоциация «Федерация туризма» подготовила петицию в защиту турбизнеса

Специалисты турбизнеса обеспокоены тем, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня 2021 года. В связи с этим ассоциация «Федерация туризма» создала петицию, в которой просят правительство открыть альтернативные направления – страны, которые готовы принимать российских туристов.

По мнению составителей петиции, решение оперштаба России о приостановке авиасообщения с Турцией вызвало кризис: «Данное решение вызвало коллапс в туристической отрасли, так как на ближайшие даты не только забронировано множество туров, в преддверии майских праздников, но также в это число попали перебронированные туры с прошлого года из-за ситуации с ковид-19 в 2020 году. У большинства людей согласованы отпуска в определённые даты и перенести их по своему желанию они не имеют никакой возможности. В итоге люди, семьи, дети остаются без отдыха и денег второй год подряд».

В петиции также подчеркивается, что заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова предложила перенести поездки в Турцию на более поздние даты или обменять направление. Но, по заверению ассоциации «Федерации туризма», в настоящее время нет альтернативных направлений, которые можно было бы предложить туристам, поскольку все объекты в открытых странах уже забронированы, в том числе и в России.

«Просим вас рассмотреть возможность открыть альтернативные направления (Тунис, Египет, Иордания, Хорватия, Кипр, Доминикана, Мексика), где эпидемиологическая ситуация с ковид-19 находится на безопасном уровне и страны готовы к принятию наших туристов, не оставлять сограждан второй год подряд без отдыха и не лишать работы туристические агентства и туроператоров в самый разгар сезона. Мы не просим денег, дайте нам возможность работать и зарабатывать. Дайте возможность перебронировать людей на альтернативные направления и обеспечить их отдыхом!» - говорится в петиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль станет первой страной, отменившей карантинные ограничения Utair полетит из Грозного в Стамбул Иордания отменяется: «Pegas Touristik» повезет туристов в Египет через Турцию Израиль отказывается признавать российские сертификаты о вакцинации flydubai увеличивает маршрутную сеть в России до 11 направлений

Лента публикаций