Австрия снова открылась для россиян

19.08.2021 20:24 0

Австрия снова открылась для россиян

Правительство Австрии разрешило россиянам въезжать в страну, но при соблюдении определенных условий.

По информации Посольства Австрии в Москве, туристу необходимо сделать следующее:

  • Подтвердить низкий эпидемиологический риск путем предъявления сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном коронавирусе, подтверждения негативного результат теста на COVID-19 на немецком или английском языке (тест на выявление антигена, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда, или ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа).
  • Выполнить в течение 72 часов до въезда в Австрию электронную регистрацию (Pre-Travel-Clearance).
  • По прибытии в Австрию начать прохождение десятидневного карантина, который можно прекратить в случае, если на пятый день после въезда проведен тест на COVID-19, по итогам которого будут получены отрицательные результаты.

Уточняется, что карантин не требуется для тех, кто прибывает в Австрию в силу регулярных рабочих обязательств, для прохождения обучения в школе или высшем учебном заведении, въезда в рамках договора о местонахождении международных организаций, сопровождения в поездке по медицинским причинам и так далее.

Также от карантина освобождаются туристы, которые смогут предъявить сертификат о вакцинации, в случае если прививка была сделано одной из следующих вакцин: Comirnaty (INN) BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca / Covishield Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine Moderna; Sinopharm / BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell). Полный цикл вакцинации должен быть закончен минимум за 14 дней до въезда в Австрию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда автомобилей в Черногории Россия и Болгария подписали документ о сотрудничестве в сфере туризма Эксперты назвали, какие достопримечательности туристы ищут в Google На фестивале в Сочи побили мировой рекорд Royal Flight возобновила полеты из аэропорта «Домодедово» в Гуйян

Лента публикаций