Билеты на самолет в Крым на Новый год в два раза дороже, чем на поезд

04.12.2019 0:53 0

Билеты на самолет в Крым на Новый год в два раза дороже, чем на поезд

Сервис путешествий Туту.ру сравнил цену «последней покупки» посетителей сайта билетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь на самолет (эконом класс) с поездом (плацкарт или купе).

Для корректного сравнения брались цены авиа и ж/д именно до Симферополя, хотя поезд из Санкт-Петербурга идет до Севастополя, с остановкой в Симферополе.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, билеты на самолет могут обойтись пассажиру почти в два раза дороже поезда.

Билеты на самолет в Крым на Новый год в два раза дороже, чем на поезд

Разница в ценах получается больше на билеты из Санкт-Петербурга. Отчасти это объясняется тем, что на «петербургском» поезде есть плацкартные места, и тем, что эксперты Туту.ру исключили из анализа билеты класса люкс «московского» поезда, которые скорее относятся в ж/д к «бизнес классу», нежели к «эконом».

В начале декабря сервис путешествий Туту.ру оценил доступность мест в поездах, отправляющихся из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым с 24 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. Оказалось, что на некоторые даты перед Новым годом и сразу после все билеты на поезд выкуплены, а на некоторые даты в наличие мало билетов. Не осталось свободных мест в «московском» поезде с 26-го по 29-го декабря включительно.

Билеты на поезд из Петербурга в Севастополь купить еще можно: в наличие достаточно свободных мест. Однако на 27, 28 и 29 декабря все билеты уже проданы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры Алтайского края получат субсидии для привлечения интуристов Ставропольский край собрал более 140 млн рублей курортного сбора «Аэрофлот» возобновляет продажу льготных билетов на Дальний Восток и в Калининград Сотни туристов застряли в Шереметьево: рейс в Турцию задержан на 16 часов Прекрасные выходные в уникальном дизайн-отеле

Лента публикаций