Booking.com: какие направления для путешествий этим летом чаще всего ищут россияне

30.06.2021 13:23 1

Booking.com: какие направления для путешествий этим летом чаще всего ищут россияне

Пока международный туризм еще не вернулся на допандемийный уровень, а некоторые страны только начинают постепенно открывать границы, в то время как даже в некоторых регионах внутри страны действуют ограничения, путешественники из России рассматривают все доступные и безопасные направления для своего летнего отдыха. Booking.com узнала, какие внутренние и международные регионы для поездок этим летом пользователи из России искали чаще всего.

Самые популярные российские регионы

Как и в прошлом году, на этот летний период российские путешественники чаще всего искали размещение в Краснодарском крае. На втором месте по популярности снова оказался Санкт-Петербург, за ним следуют Калининградская область, Крым и Ставропольский край. Интересно отметить, что в этом году россияне стали уделять больше внимания и другим регионам, которые были менее популярны в 2020 г. — таким образом, в десятку вошли Ростовская область и Республика Татарстан.

Самые популярные зарубежные направления

Ввиду текущих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и недоступностью большинства стран, поиски зарубежных направлений не были столь популярными среди российских пользователей, как внутренние регионы. Из тех стран, чьи границы открыты для россиян, чаще всего оказывались в поисковых запросах Абхазия, Египет, ОАЭ, Турция и Грузия.

Самые популярные города

Для отдыха этим летом российские путешественники чаще всего искали размещение в Адлере, Анапе, Сочи, Санкт-Петербурге и Геленджике. В целом, десятка самых популярных городов поиска почти не изменилась — как и летом 2020 г., курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Москва, Гагра в Абхазии и Ялта в Крыму стали самыми востребованными среди россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа «Аэрофлот» в сентябре увеличила перевозку пассажиров на 12,9% О перспективах событийного туризма — на ОТДЫХ LEISURE 2019 Туроператоры и отели получат финподдержку от правительства Москвы Авиакомпания «Россия» предупредила туристов о мошенничестве в интернете Что делать агентствам, если туристы аннулируют тур в Италию?

Лента публикаций