Для получения визы в США начали запрашивать информацию о соцсетях

03.06.2019 14:51 0

Для получения визы в США начали запрашивать информацию о соцсетях

Госдепартамент начал запрашивать у туристов, подающих документы на въездную визу в США, информацию о социальных сетях, адресах электронной почты и номерах телефонов. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press (AP).

Как передает ТАСС, данное требование вступило в силу с начала месяца после того, как утвердили все внесенные изменения в формы заявлений на получение всех типов иммиграционных и неиммиграционных виз в США. Среди внесенных изменений значится требование — «идентификационные данные социальных сетей» лица, подающего документы на визу.

«Национальная безопасность является нашей первоочередной задачей при рассмотрении заявлений на получение визы, а каждый направляющийся в США путешественник или иммигрант проходит тщательную проверку. Мы постоянно работаем над поиском механизмов улучшения наших процедур проверки с целью обеспечения безопасности граждан США, поддерживая вместе с тем не противоречащие законам поездки в Соединенные Штаты», — цитирует агентство Associated Press (AP) представителя Госдепартамента.

Как отмечают представители Госдепартамента, дополнительную информацию решили собирать в связи с большим числом обращающихся туристов за визой, это поможет укрепить процесс проверки и подтверждения личности.

Кроме запроса информации о социальных сетях, у подающих на визу запрашивают также информацию о международных поездках за последние пять лет, номерах телефонов и адресах электронной почты за тот же период.

Как отмечает ТАСС, ранее данных о социальных сетях, адресах электронной почты, номеров телефонов запрашивались только у подозрительных лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские авиакомпании могут начать штрафовать за овербукинг Аэропорт «Внуково» побил рекорд по суточному пассажиропотоку В ДТП с микроавтобусом в Абхазии пострадали российские туристы Почти 280 тысяч туристов из России посетили Чехию в первом полугодии Путешествия-2018: самые трендовые и популярные направления уходящего года

Лента публикаций