Доминикана закрыла границы для российских туристов

19.03.2020 3:53 0

Доминикана закрыла границы для российских туристов

Доминикана все-таки приостановила прием туристов. Соответствующее заявление сделано Министерством туризма страны.

Как сообщили TRN в ведомстве, начиная с 6:00 утра четверга, 19 марта 2020 года, сухопутные, морские и воздушные границы страны будут закрыты на последующие 15 дней, в связи с чем все авиа — и круизные рейсы в/из Доминиканской Республики будут приостановлены. Ограничения не коснутся отправки и прибытия рейсов, осуществляемых с целью репатриации находящихся на территории Доминиканской Республики граждан других стран, а также грузовых и топливных воздушных и морских судов для обеспечения поставок для нужд населения.

«Мероприятия в барах и клубах приостановлены на 15 дней, ресторанам разрешено обслуживать только заказы с доставкой на дом. Крупные национальные и международные культурные и спортивные мероприятия приостановлены на тот же период. Для пассажиров, прибывших в страну в течение последних двух недель, устанавливается карантин», — уточнили в ведомстве.

Там также отметили, что Ассоциацией отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) принят предэпидемический протокол для усиления мер санитарного контроля на объектах в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения:

  • Сотрудникам, подрядчикам и клиентам должны быть обеспечены условия для соблюдения гигиенических мер, необходимых для предотвращения распространения вируса
  • Дозаторы с антибактериальнам гелем и плакаты с информацией о мытье рук размещены в легко доступных для сотрудников и туристов местах.
  • Определены помещения, которые можно будет использовать для изоляции заболевших до прибытия медиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Boeing приостанавливает производство 737 MAX Папуа-Новая Гвинея расширила электронные визы для 20 стран «Уральские авиалинии» отказались от 67 маршрутов Ростуризм: до 5 января включительно в Таиланде объявлено штормовое предупреждение Из Новосибирска в Тунис запустят чартер

Лента публикаций