«Федерация туризма» планирует подать в суд на «Библио-Глобус»

02.04.2021 17:13 0

«Федерация туризма» планирует подать в суд на «Библио-Глобус»

Ассоциация «Федерация туризма» заявила о своем намерении подать в суд на туроператора «Библио-Глобус». Как стало известно, основная претензия к компании заключается в агентском договоре.

«Ассоциация «Федерация туризма» готовится подать в суд на ТО «Библио –глобус» на предмет оспаривания договора и приведения его в соответствии с нормами законодательства и здравого смысла. Мы писали в «Библио-Глобус», обоснованного ответа не получили, многие из вас отправляли «Библио-Глобусу» «протокол разногласий», но ТО, видимо, не способен к диалогу», — говорится в сообщении президента Ассоциации Андрея Федорова опубликованном в группе Radio Travel в Facebook.

Там также отмечается, что некоторые агентства прекратили работать с туроператором или свели бронирования к минимуму, но турагентствам из регионов довольно сложно отказаться от работы с ним, а иногда и невозможно, особенно в городах и по направлениям, где «Библио-Глобус» является монополистом.

«На наш взгляд ТО «Библио-Глобус» ведёт планомерную политику по развалу турагентского рынка снижением комиссий ниже уровня безубыточности, наплевательским отношением как к партнёрам, так и к туристам, попирает все принципы профессиональной этики и морали, перекладывая с себя ответственность, в том числе и по судам, на ТА и туристов, ставит невыполнимые требования в своём договоре, которые находятся за гранью здравого смысла. Многие турагентства начали уже ощущать на себе всю прелесть нового договора «Библио –Глобус». Исходя их вышесказанного, мы приняли решение подать на туроператора в суд. И иного пути нет!», — подчеркнул Андрей Федоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уральские авиалинии» увеличат частоту рейсов в Израиль Туроператор TUI запустил чартеры в Албанию Качественный национальный переводчик онлайн Какие инструменты необходимы для увеличения удаленных продаж: до Intelligent Travel Marketing осталась неделя Этим летом 67% россиян выбрали безвизовые страны

Лента публикаций