Индонезия закрыла границы для туристов

19.03.2020 8:04 0

Индонезия закрыла границы для туристов

Начиная с 20 марта, Индонезия перестанет принимать иностранных туристов. Ожидается, что ограничение будет снято 20 апреля. Об этом порталу TRN сообщили в представительстве Министерства туризма страны в России.

Так, согласно официальному постановлению правительства Индонезии от 17 марта 2020 года в связи с ситуацией распространения нового коронавируса, страна вводит ряд новых ограничительных правил, которые будут действовать с 20 марта по 20 апреля 2020 года до дальнейших изменений.

  1. Индонезийское правительство приостанавливает действие безвизового режима, выдачу виз по прибытии, а также безвизовый режим для держателей дипломатических/служебных паспортов сроком на 1 месяц.
  2. Все иностранные граждане, желающие посетить Индонезию, должны получить визу в индонезийских представительствах в соответствии с целью своего визита, при наличии разрешения из Департамента Иммиграции Индонезии. При подаче заявки заявители должны предоставить медицинскую справку, выданную соответствующими органами здравоохранения соответствующих стран.
  3. Запрещен въезд или транзит в Индонезии лицам, посетившим Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Ватикан, Испанию, Францию, Германию, Великобританию и Швейцарию за последние 14 дней.
  4. По прибытию в Индонезию, все туристы обязаны заполнить декларацию о состоянии здоровья.
  5. Для тех туристов, кто в данный момент находится в Индонезии и чей срок действия визы истекает, будут действовать специальные правила продления визы. Ознакомиться с ними можно в ближайшем индонезийском миграционном центре.

Помимо этого, 25 марта 2020 года международный аэропорт острова Бали будет закрыт в связи с ежегодным празднованием балийского Нового года. Аэропорт возобновит свою работу 26 марта, в 6.00 утра по местному времени.

В связи с мерами по борьбе с распространением вируса, в Индонезии будет закрыт ряд туристических мест, такие как храмы Боробудур и Прамбанан в Джокьякарте, Национальный монумент и музеи Джакарты и многие другие. С полным списком объектов можно ознакомиться на официальном сайте министерства туризма и креативной экономики Индонезии: https://www.indonesia.travel/gb/en/news/list-of-closed-tourism-spots-in-regards-to-covid-19-outbreak

На официальном сайте туристы также могут ознакомиться с рекомендацией по посещению индонезийских госпиталей в случае, если турист подозревает у себя COVID-19: https://www.indonesia.travel/gb/en/news/list-of-referral-hospitals-for-the-case-of-covid-19-in-jakarta и с другими рекомендациями министерства туризма: https://www.indonesia.travel/gb/en/news/covid-travellers-faq

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как туристы реагируют на коронавирус в Италии Royal Caribbean приобретет 66,7% акций Silversea Cruises До объявления победителей Russian Hospitality Awards осталось 2 месяца Первый горнолыжный уикенд курорт Красная Поляна посетили более 12 000 гостей Туристические поездки по горящим путевкам

Лента публикаций