Исследование: самые популярные направления ноября

06.11.2020 13:14 1

Исследование: самые популярные направления ноября

Сервис для планирования путешествий рассказал, в какие города его клиенты чаще всего покупали авиа — и ж/д билеты с отправлением в ноябре. Больше всего поездок запланировано в Москву и Санкт-Петербург, также высокой популярностью пользуются южные города — Сочи, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.

Как рассказали в OneTwoTrip, средняя стоимость перелёта по России в ноябре снизилась почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составляет 3 700 рублей.

Чаще всего клиенты сервиса планируют перелёты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи — топ городов за год не изменился. Однако спрос на билеты по всем этим маршрутам вырос: в столицу стали летать чаще на 15%, в Петербург — на 30%, а популярность Сочи увеличилась в 2,5 раза.

Кроме того, достаточно много перелётов запланировано в Краснодар (спрос вырос на 30%), Симферополь, Уфу, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Казань. Практически все города, за исключением Махачкалы и Ростова-на-Дону, стали более востребованы у россиян. А вот Новосибирск и Сургут, которые год назад входили в топ-10 популярных направлений, в этом году привлекают меньше путешественников.

В этом ноябре средняя стоимость билета на поезд по России составляет 2 300 рублей — за год она снизилась незначительно, всего на 100 рублей.

Топ наиболее популярных направлений традиционно возглавляют обе столицы, причём в Москву стали ездить несколько реже, а вот Санкт-Петербург сохранил прежний уровень спроса. На третьем месте в этом году оказалась Тюмень, куда путешествуют в два раза чаще, чем в прошлом ноябре. А вот Нижний Новгород, который год назад занимал третью строчку, опустился на пятое место.

Также в десятку вошли Екатеринбург, Краснодар, Казань, Сочи, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Южные города продолжают пользоваться высоким спросом даже несмотря на то, что курортный сезон уже закончен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аэроэкспресс» ожидает рост пассажиропотока на 10–15% в канун Нового года «Маршруты России» открывают конкурс туристических маршрутов для молодежи «Азимут» повезет туристов из Астрахани на российские курорты Объем продаж услуг за полдня работы программы туристического кешбэка составил более 100 млн рублей Что ждет бизнес-тревел агентства в эпоху глобальной диджитализации

Лента публикаций