Исследование: в 2018 году пакетные туры в Турцию были популярнее внутрироссийских

11.01.2019 9:15 0

Исследование: в 2018 году пакетные туры в Турцию были популярнее внутрироссийских

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где в 2018 году отдыхали любители пакетных туров. Специалисты проанализировали все купленные до конца декабря путевки с датами отдыха с 1 января по 31 декабря 2018 года и сравнили результаты с таким же периодом прошлого года.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, в ходе исследования эксперты Туту.ру выявили сразу несколько ключевых трендов 2018-го. Так, туры по России за последний год прибавили в цене 21%, при этом самым популярным пакетным направлением стала Турция — не нее пришлось 30% всех купленных в компании туров. Помимо этого в полтора раза выросла популярность отелей с системой питания Ultra All Inclusive. В свою очередь самыми востребованными оказались гостиницы 3*, их выбрали 40% туристов. Востребованность пятизвездочных гостиниц за год выросла на треть.

«По итогам года Турция вытеснила с первого места Россию. При этом доля пассажиров, которые отдохнули в Турции, увеличилась почти в два раза (с 17% до 30%). Тройка лидеров в 2018 году выглядит так: Турция, Россия и Таиланд. В прошлом году лидировали туры по России, на втором месте была Турция, а на третьем — Таиланд. В целом десятка самых популярных стран осталась почти такой же, как в прошлом году, но немного изменились предпочтения туристов. Растет популярность Турции, Кипра, Абхазии, ОАЭ. Немного охладели путешественники к отдыху на российских курортах, Таиланду, Тунису, Греции и Вьетнаму», — поясняют в Туту.ру.

Что касается цен на путевки, то они, по данным компании, по большинству популярных направлений выросли. На 22% подорожал отдых в Таиланде. Прибавили в цене туры на российские курорты (+21%), во Вьетнам (+14%), в Индию (+8%), в Абхазию (+7%). На прежнем уровне остались цены на пакетный отдых в Турции, Греции, ОАЭ, Кипре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры против Airbnb: кто сильнее? В Кемеровской области туристический автобус попал в ДТП DANKO приостановил деятельность Туроператоры: массовых отказов от поездок в Сочи из-за подтоплений нет Rixos Hotels — место встречи с российскими звездами

Лента публикаций