Какие новые виды внутреннего туризма будут популярны в 2020 году?

29.05.2020 13:33 0

Какие новые виды внутреннего туризма будут популярны в 2020 году?

Наболевшая тема с пандемией заставляет путешественников пересмотреть планы на этот год. Понятно, что внешние границы страны не откроются в начале летнего сезона, но в ближайшем будущем внутренние ограничения будут ослабевать, поэтому россияне думают, чем заняться в нашей стране, как и где отдохнуть с пользой и смыслом. По словам экспертов, спрос набирают активные виды отдыха, которые позволяют и интересно провести время, и поменьше взаимодействовать с другими людьми. Анна Овчинникова, директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма», рассказала TRN, почему этот вид спорта и отдыха набирает популярность у россиян в этом году:

Гольф — это уже не только спорт, это стиль жизни для влюбленных в эту игру. Популярный в европейских, азиатских странах, в России он начал набирать обороты последние 5 лет. Русские люди ссылаются на погоду и не верят, что в нашем климате можно играть в гольф, хотя в Швеции при населении в 9 млн. людей, почти 500 000 гольфистов и гольф полей больше, чем, например, в солнечной Испании. 450 полей против 350.

В России сейчас действуют 27 полей, 90% из которых появились только в ХХ веке. На данный момент в стране зарегистрировано около 5000 игроков, еще столько же приезжает на поля периодически. Когда мы говорим о внутреннем туризме, внутри страны гольфисты предпочитают путешествовать с семьей или близкими друзьями, таким образом число активных путешественников в год в среднем достигает 20 000 человек.

Какова география гольфа в России? Где можно познакомиться с ним?

Большинство гольф клубов сосредоточены вокруг Москвы, там их 9. Конечно, в самой столице гольф клуб, размером 200 га разместить не так просто, поэтому большая часть клубов находится в области. При этом дорога не займет больше 1,5 часов, зато у вас будет возможность погрузиться в настоящий русский лес, созданный еще Ледниковым периодом. Этой природой знаменит Дмитровский район, где сосредоточены поля открытого типа, посетить которые может любой желающий. Например, гольф клубы «Форест Хиллс» или «Москоу Кантри Клаб».

Есть в Москве поля и закрытого типа, где играть могут только члены клуба, например, «Сколково» и «Пестово». Это клубы для настоящих ценителей игры, а также тех, кто ищет изысканность и великолепный сервис в каждой детали.

Вторым по числу полей может похвастаться Северная столица. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области находится 4 поля. Причем одно из них, «Петергоф» находится в черте самого города. Это очень удобно для деловых поездок и первых знакомств с игрой, поскольку визит сюда всегда можно совместить с работой или посещением достопримечательностей. Например, фонтанный комплекс «Петродворец» находится всего в 10 минутах езды отсюда. Другой гольф клуб «Земляничные поляны», расположен в часе езды от города, вблизи объекта наследия ЮНЕСКО, городом-усадьбой Ломоносов (Ораниенбаум).

Для желающих отправиться в другие регионы свои двери для всех туристов будут рады открыть:

  • Гольф Клуб Завидово PGA National в Твери
  • Гольф-клуб «Свияжские Холмы» в Казани
  • Гольф клуб «Pine Creek Golf Resort в Екатеринбурге
  • Гольф клуб «Геленджик Гольф Резорт» на Черноморском побережье.

Какие новые виды внутреннего туризма будут популярны в 2020 году?

Почему гольф может быть популярен именно после пандемии?

Гольф сам по себе относится к парковой зоне, а местами и к лесополосе. Поэтому нахождение тут безопасно и полезно для здоровья. Многие путешественники будут сейчас искать отдых подальше от многолюдных мест, чтобы иметь возможность побыть со своими близкими или друзьями и не думать о последствиях.

Кроме того, это отличный вид спорта с достаточно тяжелой нагрузкой. Многие будут удивлены, но за игру мы проходим около 10 км. Если мы хотим поработать над выносливостью, то выбираем дневные часы — приходится почти бежать, так как за вами идет вереница гольфистов. Если отдохнуть и прогуляться со смыслом, то в будни или вечером, когда ниже трафик гостей.

За 1 раунд гольфа можно потерять больше калорий, чем за 3 визита в спорт зал.

Сейчас в тренде хобби со смыслом. Гольф игра не менее интеллектуальная, чем шахматы, имеет все плюсы скандинавской ходьбы, развивает социальные навыки не хуже любого тренинга по нетворкингу. А удовольствие, испытываемое от красивого полета мяча ни с чем не сравнить!

Кроме того, гольф намного доступнее, чем многим может показаться. Если вы новичок, то клуб с радостью предложит вам программу «Знакомство с гольфом», в рамках которой опытный тренер расскажет о самой игре, ее культуре и традициях, научит правильно держать клюшку в руках и поможет загнать в лунку свой первый мяч. Кроме того, вас провезут по полю на электрокаре и помогут сделать несколько незабываемых фото. Стоимость таких уроков начинается от 1500 рублей. А если вы приезжаете компанией друзей, то это будет еще выгоднее.

Если туристы путешествуют в группах, гольф клубы помогут провести как массовый мастер класс для новых гостей, так и устроить турнир для опытных игроков любого формата.

Кстати, уже сейчас многие российские туроператоры начинают формировать пакеты по городам, включая туда заезд в гольф клуб для неопытных игроков. Это даст возможность гостям и отдохнуть от шума больших городов, и попробовать для себя что-то новое.

Для агентов гольф поля всегда предлагают приятные условия для сотрудничества и различные бонусы.

Какие новые виды внутреннего туризма будут популярны в 2020 году?

Какие корпоративные возможности есть на гольф полях?

Гольф клуб — это отличная площадка для любых MICE-мероприятий. Тут можно организовать свадебное торжество, день рождения. Для корпоративных клиентов это неизбитое место для тренингов отделов продаж, клиентских дней или юбилея компании. Что самое приятное и важное для организаторов, явка на мероприятие на гольф поле составляет всегда 90% и выше. Потому что сложно отказаться от искушения попробовать «увлечение миллионеров» за счет своей компании. Хотя сама организация такого праздника будет не дороже среднестатистического ресторана. Кроме того, гольф поля славятся авторской кухней и великолепным обслуживанием.

С точки зрения бизнеса, гольф клуб — это точечная проработка своего потенциального клиента. Поля предоставляют рекламные площади разного формата, которые всегда будут в поле зрения гостей и не останутся незамеченными. Размещение тут информации может быть выгодно отелям, строительным компаниям, продавцам эксклюзивных товаров, автомобилей, местам отдыха и досуга.

Вообще в этом году будет цениться все индивидуальное, эксклюзивное и немассовое. Посетите гольф клуб, и вы сами убедитесь в его возможностях!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ANEX Tour запускает чартеры в Хорватию Роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» Росавиация: российские авиакомпании продолжат летать над Ираном Международный аэропорт Анапа открывает летний сезон полетов Прямое авиасообщение запустят между Сочи и Бахрейном

Лента публикаций