Мальдивы начнут принимать иностранных туристов с 15 июля

25.06.2020 20:33 0

Мальдивы начнут принимать иностранных туристов с 15 июля

Мальдивы открываются для иностранных туристов с 15 июля. Об этом сообщил президент республики Ибрагим Мохамед Солих. В свою очередь гостевые дома и отели в районах, где проживают местные жители откроются 1 августа.

Как пояснили порталу TRN в «Maldives Marketing & Public Relations Corporation», Мальдивы всецело зависят от туризма — именно эта индустрия приносит стране основной валютный доход и потому является крупнейшей составляющей экономики. Однако из-за строгих мер по охране общественного здоровья, которые были предприняты для сдерживания COVID-19, туризм встал на паузу. Индустрия готовилась к перезапуску: она возобновит деятельность с полным соблюдением мер по защите и безопасности как туристов, так и занятого в отрасли персонала.

Также стоит отметить, что Министерство туризма приняло руководство по перезапуску туристического сектора — «Меры по охране здоровья и предотвращению передачи COVID-19 в сфере туризма», — в котором представлена как важная информация для туристов, так и исчерпывающие рекомендации по новому порядку работы для всех направлений индустрии.

Согласно этому руководству, туристы не обязаны платить дополнительный взнос, предъявлять справку или отрицательный тест на COVID-19, полученный до въезда на Мальдивы. Кроме того, туристы без симптомов болезни не обязаны соблюдать карантин. Рекомендации будут периодически пересматриваться исходя из развития ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм исключил реестра 11 туроператоров Путин: малый и средний бизнес сможет получить субсидии на зарплаты 1 июля Греция намерена принять первых иностранных туристов Флотилия «Рэдиссон Ройал» ждет туристов «Мастера гостеприимства» отправили более 1000 открыток в первую неделю акции #РоссияНаОткрытке

Лента публикаций