МИД РФ: говорить о сроках открытия границ для россиян рано

19.06.2020 17:43 0

МИД РФ: говорить о сроках открытия границ для россиян рано

Российский МИД опубликовал очередное сообщение относительно открытия границ. Как и в прошлый раз в ведомстве не назвали конкретных сроков.

«В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена. Для сохранения позитивных тенденций, наметившихся в последнее время, требуется сохранять осторожность и бдительность. Потому и решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», — говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что сегодня в Евросоюзе идет пока лишь обсуждение возможности открытия внутренних границ между странами-членами ЕС, и единой позиции нет даже на этот счет. «При благоприятном развитии ситуации можно ожидать, что европейские страны откроются друг для друга в июне—июле. И только после этого, вероятно, будет приниматься решение о целесообразности открытия внешних границ ЕС», — уточнили в МИД.

Там также рассказали, что несмотря на имеющиеся в странах Юго-Восточной Азии (включая Вьетнам, Индонезию, Сингапур, Таиланд и другие) планы по частичному снятию ограничений на экономическую и социально-бытовую деятельность, во всех государствах региона по-прежнему действуют запрет на въезд большинства категорий иностранцев и карантинный режим. «Отсутствие регулярного международного, а в некоторых случаях и внутреннего, авиасообщения также исключает возможность возобновления в ближайшей перспективе туристических обменов», — подчеркнули в ведомстве, добавив, что наиболее популярные у российских граждан в туристическом отношении страны Латинской Америки, в числе которых Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Перу, Бразилия, Аргентина, Ямайка, пока не анонсируют открытие своих границ для иностранцев.

Говоря о Турции в Министерстве иностранных дел уточнили, что власти республики приняли решение об открытии с 11 июня морских, воздушных и сухопутных пунктов пропуска через государственную границу (кроме сухопутной границы с Ираном) без ограничений по гражданской принадлежности въезжающих иностранцев. «По прибытии в Турцию все иностранные граждане обязаны пройти короткое обследование с измерением температуры тела. Соблюдение карантина или режима самоизоляции не требуется. Кроме того, все прибывающие в Турцию должны заполнить анкету с данными о планируемом местонахождении на территории страны», — говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аэроэкспресс» вводит новые абонементы Цены на отели в Мадриде увеличились почти в четыре раза накануне финала Лиги Чемпионов Ростуризм исключил из реестра 12 туроператоров «Аэрофлот» предложил пассажирам ваучеры вместо денег Группа «Аэрофлот» в октябре увеличила перевозку пассажиров 11,4%

Лента публикаций