Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на внутренние перевозки

20.03.2019 17:26 0

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на внутренние перевозки

В рамках поручения правительства о поддержки авиакомпаний Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на внутренние перевозки.

«Минтранс представил в Минфин России предложения по системным мерам, направленным на поддержание стабильного функционирования отрасли пассажирских авиаперевозок и недопущение роста тарифов. Среди возможных мер — обнуление ставки НДС на все внутренние перевозки, включая Москву, в увязке с повышением уровня возмещения авиакомпаниям суммы акциза на авиатопливо», — заявил представитель Минтранса, говорится в сообщении.

«Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста тарифов. В качестве единовременной меры за убытки в 2018 году предлагалось выделение средств на компенсацию авиакомпаниям части расходов, связанных с ростом цен на авиатопливо», — добавил он.

Отметим, что в настоящее время НДС на внутренних авиаперевозках в России установлен в размере 10% кроме Симферополя, Севастополя, Калининградской области и Дальнего Востока — до 2025 года у них нулевой НДС.

Как сообщалось ранее, в конце февраля правительство поручило Минфину совместно с Минтрансом, Минэкономразвития и ФАС разработать и представить предложения «о системных мерах, направленных на стабилизацию и улучшение финансово-экономического состояния авиаперевозчиков». Срок поручения — до 20 марта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэрофлот назван вторым по пунктуальности перевозчиком в Европе Власти Иркутской области поддержали идею Бурятии о введении турсбора Число невыездных из-за долгов россиян увеличилось на 31% Французская компания хочет развивать туризм на Камчатке Sabre определил потребительские тренды в индустрии гостеприимства на 2019 год и ближайшее будущее

Лента публикаций