Минтуризма АРЕ рассказали о возвращении чартерных рейсов из России

08.11.2018 15:50 0

Минтуризма АРЕ рассказали о возвращении чартерных рейсов из России

Министр туризма Египта Аль-Машат не сомневается в том, что чартерные прямые рейсы из России вернутся на курорт Шарм-Эль-Шейх. Вопрос только в том, когда снова возобновят прямое авиасообщение между двумя странами. На данный момент, прокомментировала глава туризма АРЕ, прорабатываются все необходимые варианты возобновления перевозок, все зависит только лишь от договоренности и согласования властей обеих стран.

Напомним, ранее эксперты уже озвучивали свой прогноз о запуске чартерных рейсов в Египет. По их мнению, авиаперевозки запустят не ранее Нового года (подробнее по ссылке:http://www.trn-news.ru/news/82896).

Аль-Машат заявила, что Египет может принять более 10 миллионов туристов, так как их количество, по данным за сентябрь, возросло на 40% и продолжает увеличиваться, сообщает Reuters.

К слову, не только Россия приостановила перелеты в Египет, но и Великобритания. В связи с эти, проводятся совещания с властями Великобритании о возвращении туристов на курорт Шарм-Эль-Шейх. Тем не менее, они сохранили авиасообщения с Хургадой, а также с другими курортами Египта.

Министр туризма АРЕ уверена, что в скором времени Россия, безусловно, вернется в Шарм-Эль-Шейх, так как в настоящее время между двумя странами усилен информационный обмен по вопросам обеспечения безопасности в аэропортах Египта.

Минтуризма АРЕ рассказали о возвращении чартерных рейсов из России

Что же все-таки насчет проверок в аэропортах Египта и когда они все же начнутся. Вопрос серьезный, так как это касается безопасности российских туристов. Но, к сожалению, пока что нет никакой информации о планах, графиках и распоряжениях о проверке аэропортов российскими специалистами.

По данным египетской DMC-компании Nefer Tours, несмотря на то, что прямого авиасообщения с Египтом пока что нет, турпоток российских туристов значительно растет. Только за 9 месяцев в аэропорт Шарм-Эль-Шейха прилетели 36 098 туристов из России, в Хургаде зафиксировали примерно такое же количество туристов.

Также, ранее эксперты рассказали порталу Travel Russian News о том, как может повлиять открытие Египта на другие популярные у туристов направления (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/83003).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще 4 туроператора исключены из реестра Исключенный из реестра туроператор может заплатить штраф 10 млн рублей Власти запретят экскурсии по «кварталу красных фонарей» Отельеров Абхазии попросят бесплатно принять обманутых туристов UFS.Travel выпустила мобильное приложение для корпоративных клиентов

Лента публикаций