Новые аэропорты откроют в Израиле

06.05.2018 23:38 0

Новые аэропорты откроют в Израиле

Новые аэропорты, в том числе второй международный аэровокзал рядом с курортом Эйлат на Красном море, будут открыты в Израиле из-за туристического бума, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Haaretz.

В 2017 году Израиль посетили рекордные 3,6 млн иностранных туристов, в том числе более 397 тыс. россиян. Турпоток из России вырос на 40%. По данным издания, главный аэропорт страны Бен-Гурион в Тель-Авиве уже работает на пределе возможностей, в нем даже возвели временные павильоны.

«Второй международный аэропорт Ilan & Asaf Ramon Airport рядом с курортом Эйлат готовится к открытию в этом году. До него не будут долетать снаряды в случае обострения военной обстановки. Тем не менее, его мощность составит только 1/7 от пропускной способности аэропорта Бен-Гурион», — сообщает Haaretz.

Также власти Израиля планируют адаптировать военно-воздушную базу для гражданского использования. Новый аэропорт станет резервным в военное время и на случай плохой погоды.

Как отмечает издание, в 2014 году большинство иностранных перевозчиков на время отказались летать в аэропорт Бен-Гуриониз-за обстрела со стороны Палестины, что негативно повлияло на туризм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Саратовские авиалинии» возобновляют продажи билетов Hong Kong Airlines открывает рейсы из Москвы Названы лучшие курорты РФ Онлайн-академия TITW состоится за неделю до выставки! На воздушных шарах в Каппадокии полетят 450 тыс туристов

Лента публикаций