Новый год на поезде: куда поедут россияне и что с ценами на билеты?

11.11.2020 15:03 0

Новый год на поезде: куда поедут россияне и что с ценами на билеты?

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил данные о ж/д билетах, оформленных на период с 25 декабря по 10 января, и определил самые популярные направления для путешествия на поезде по России в новогодние праздники. Также рассказываем, что с ценами на ж/д билеты в новогодний период и какие даты самые популярные для поездки.

Больше всего путешествий на поезде пока запланировано по маршруту Москва — Санкт-Петербург, средний чек на билет по этому направлению составляет 2 151 рубль, по сравнению с прошлым годом он снизился на 8%. На втором по популярности месте маршрут Москва — Казань. Средний чек на билеты по этому направлению на 25 декабря — 10 января составляет 2 637 рублей, по сравнению с прошлым годом он снизился на 3%. Замыкает тройку направление Москва — Петрозаводск. Билеты по этому маршруту обходятся в среднем в 2 840 рублей, средний чек сократился на 18%.

Среди топ-10 популярных направлений наиболее заметно снизились средние чеки по направлениям Санкт-Петербург — Мурманск (-28%) и Москва — Котлас (-19%). Наиболее заметно среди десятки популярных ж/д направлений на новогодний период выросли средние чеки по направлениям Москва — Иваново (+59%) и Москва — Нижний Новгород (+26%).

Средние чеки в целом по всем ж/д направлениям по России на новогодние праздники выросли на 2%, с 2 636 до 2 679 рублей, но аналитики Туту.ру отмечают, что динамика по ценам разнонаправленная: на каких-то маршрутах средние чеки стали выше, на других — ниже.

Самая популярная дата для путешествия на поезде в новогодний период — это 30 декабря, на нее приходится почти 12% бронирований. По 8–9% бронирований приходится на 29 декабря и 7—8 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гости Курорта Красная Поляна смогут приехать в горы на бесплатном трансфере Реестр туроператоров покинуло еще 10 компаний Шри-Ланка все-таки отменила плату за визы Новый «Мастер-Тур» v15. Не упустите шанс обновиться с выгодой! «Бриллиантовая Ночь»: как представители турбизнеса будут отмечать Новый Год?

Лента публикаций