Онлайн-тур «платформы «Россия — страна возможностей» в честь Дня Молодежи посмотрели более 1 млн человек

29.06.2021 12:03 0

Онлайн-тур «платформы «Россия — страна возможностей» в честь Дня Молодежи посмотрели более 1 млн человек

Онлайн-тур «Это Россия», посвященный всероссийскому Дню Молодежи, набрал более 1 млн просмотров. Его организаторами выступили проекты президентской платформы «Россия — страна возможностей» — всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» и «ТопБЛОГ». Онлайн-тур прошел при поддержке Росмолодежи, Ростуризма, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Зрители трансляции отправились в онлайн-тур по стране.

«С помощью участников и экспертов проектов нашей платформы мы решили показать всю многогранность и красоту нашей страны. Я посетил уже множество мест России. Каждый раз, приезжая в один и тот же регион, мы открываем его для себя по-новому, хотим делиться этими открытиями с друзьями и близкими. Столько прекрасных и завораживающих мест в нашей стране, и столько замечательных людей. Я бы с удовольствием потратил намного больше времени, путешествуя по России», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Тур по стране в онлайн-формате провели тревел-блогеры, участники конкурсов платформы, партнеры и наставники проектов. Каждый из них связан с индустрией туризма.

Также Алексей Комиссаров объявил о программе для путешествий для участников проектов платформы, которая будет организована совместно с Ростуризмом и Росмолодежью. Участники будут получать в подарок путевки для трех категорий поездок: авторские туры, недельные поездки, туры на выходные. Каждый продукт будет наполнен не только туристическими и развлекательными, но и образовательно-познавательными активностями от платформы «Россия — страна возможностей» и общества «Знание».

Первым гостем телемоста стал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, он рассказал о главных местах и событиях Калининграда, которые стоит посетить летом: «Поздравляю с Днем Молодежи из Светлогорска, Калининградской области. Я приглашаю всех зрителей, участников платформы „Россия — страна возможностей“ в Калининградскую область, тем более наверняка, у всех уже закончилась учеба и есть возможность немного отдохнуть. Мы гостеприимно принимаем людей со всей страны, до Калининграда легко можно добраться из Москвы, из Санкт-Петербурга и других городов. Многое в нашем регионе делается для развития туристской инфраструктуры, спорта. Сейчас заканчивается строительство большой велодорожки на побережье Балтийского моря. Если кто не знал, мы также развиваем серфинг и Калининград, пожалуй, лучшее место в России для начинающих серферов. Ну и конечно, туристов привлекает уникальное историческое наследие самого западного региона страны, возможность послушать крупнейший органный комплекс России, прикоснуться к истории земли, которая когда-то была Восточной Пруссией. Очень много нового строится и делается, скоро у нас пройдет фестиваль КиВиН, суперкубок Зенит-Локомотив, фестиваль „Калининград сити джаз“, этим летом будет что посмотреть и культурно обогатиться. Всем ждем в гости!».

К зрителям в онлайн-формате обратилась руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

«Уверена, что лето 2021 молодые люди проведут не только ярко, но и с пользой. Слово „возможность“ уже стало сквозным, потому что возможностей действительно огромное множество — от форумной кампании Росмолодежи и просветительских форматов общества „Знание“ до широкой линейки проектов платформы „Россия — страна возможностей“. Дерзайте! И еще раз с нашим главным праздником вас!».

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова отметила, что молодежь, желающая работать в сфере туризма, имеет огромный потенциал.

«От Федерального агентства по туризму поздравляю всех с Днем Молодежи. Молодость — это самый прекрасный период в жизни. Будьте смелыми, дерзайте, пробуйте. Двигайтесь вперед, ищите и открывайте себя. Наша страна уже по праву гордится большим количеством достижений нашей молодежи. Возможно, кто-то из вас выберет нашу туристическую отрасль в качестве будущей профессии. В нашей сфере есть большой потенциал для реализации творческой молодёжи, первых кадровых успехов. Путешествуйте по России больше! И пусть всегда рядом будут ваши близкие и верные друзья».

В рамках трансляции также выступили участники и амбассадоры конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» и многие другие. В программе онлайн-тура состоялись прямые включения из Ростова-на-Дону, с озера Байкал, из Камчатки, Крыма, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Шерегеша, Нижнего Новгорода, Северной Осетии-Алании и Владивостока, а также множество других активностей.

В рамках онлайн-тура российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион, член Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Алексей Немов провел для зрителей спортивную зарядку и поделился местом, в котором хотел бы побывать.

«Я из города Тольятти, и я очень люблю воду, поэтому все города, где есть набережные, вызывают у меня восхищение. Я бы хотел побывать на Алтае и считаю, что каждый человек должен там побывать», — отметил Алексей Немов.

«В этом сезоне на площадке арт-кластера „Таврида“, на берегу Чёрного моря, где всегда рады молодым профи творческих и креативных индустрий, всех заинтересованных ждут новые возможности. Одна из них — фестиваль лидеров креативных изменений „Таврида. Арт“, который состоится с 8 по 12 сентября. В рамках этого события мы соберём управленцев, актив НКО, профессионалов из информационной индустрии, детей и их родителей из проекта „Большая перемена“ и многих других. Вместе с творцами они расширят креативное мышление, а творческие ребята, в свою очередь, будут учиться эффективности в условиях новой креативной экономики», — рассказал еще один гость телемоста, руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

Из самого центра столицы, парка «Зарядье», с поздравительной речью обратилась заместитель генерального директора проектного офиса по туризму и гостеприимству города Москвы Мария Киселева.

«Этот день наполнен особым настроением и энергией, потому что молодость — это то самое время, когда мы определяем свое предназначение. Путешествия остаются одним из главных удовольствий для нашей современной молодежи. Хочется сказать, что туризм — это еще и инструмент для получения новых знаний, развития навыков и компетенций, а самое главное — это расширение горизонтов. Город становится единым образовательным пространством для молодых людей, источником знаний. Наш проект „Город открытий“ предлагает исследовать Москву в формате восьми инновационных отраслей, и сегодня мы ждем туристов, школьников, молодежь со всей страны, чтобы познакомить их с Москвой как с городом будущего».

Из Нижнего Новгорода к зрителям обратились министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова и директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

«Мы вряд ли являемся гостями эфира, скорее нас уже можно назвать друзьями платформы, ведь столько совместных мероприятий мы уже провели. Нижний Новгород всегда ждет гостей, тем более в этом году в рамках 800-летия города», — отметил Сергей Яковлев.

«Впереди полуфинал конкурса „Большая перемена“ для учащихся в СПО, недавно прошел хакатон конкурса „Цифровой прорыв“, наша молодежь активно участвует в конкурсах платформы, и это помогает нам стать более вовлеченными в процесс их обучения. Все это большие возможности», — рассказала Ольга Петрова.

В путешествие на Дальний Восток зрителей пригласила руководитель проектного офиса туризма Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Мария Бадмацыренова.

«Дальний Восток на самом деле находится очень близко, он начинается с Бурятии, с Байкала. К примеру, с 4 июля запустятся первые чартеры и можно будет отправиться на Сахалин по минимальной стоимости. Мы призываем молодежь не только путешествовать по Дальнему Востоку, но и работать — в регионе одни из самых высоких зарплат в стране. Жить — здесь строится новое комфортное жилье, которое можно взять по „дальневосточной ипотеке“ под 2% годовых. Создавать амбициозный бизнес на „дальневосточных гектарах“. Уже сейчас есть много успешных проектов — полеты на дельтапланах в Магадане, арт-пространство под открытым небом под Владивостоком, этнодеревня на Камчатке. Даже отметили первую свадьбу на гектаре — чистый Голливуд! А в скором времени программа расширится и на Арктику. Романтика!», — рассказала Мария.

Амбассадор Дальнего Востока и главный арктический блогер Богдан Булычев сообщил об итогах экспедиции «Москва — Владивосток», проводимой при поддержке КРДВ и Минвостокразвития, и вдохновил зрителей на поездки в Арктику.

«За 28 дней на двух машинах мы проехали через всю страну. Слоган родился в пути: „Все на Запад, мы — на Восток“. До Бурятии проскочили быстро, а от Байкала уже не спеша, рассказывая подписчикам о лучших дальневосточных местах. В головах у многих эти места как серая зона. А что там? Амурский тигр? Медведи? А они вместе живут? А с кухней что? А погода какая? Там есть и черный песок, как в Исландии, скалы, как на Фарерах. На Дальнем Востоке понимаешь, что все то, что видишь на невероятно красивых картинках с Запада, есть у нас в России. Хороший показатель — посты по путешествию много комментировали и сохраняли. Значит, по нашим стопам подписчики хотят поехать на восток России. И путевые записки для них как народная карта проверенных мест. Были и у Гребенникова на гребешковой ферме, отведали свежайшего гребешка. Ну где такое еще возможно?», — отметил Булычев.

Тот самый резидент Свободного порта Владивосток и морской фермер Василий Гребенников вышел на связь прямо из бухты «Витязь» Приморского края и рассказал о том, какой Дальний Восток на вкус.

«Место, где я сейчас нахожусь, ближе к Китаю, чем к Владивостоку. Сюда приезжает как иностранный турист, так и локальный. Сложнее всего заманить столичного и из центральной России. Но как только они попадают во Владивосток, европейский город в Азии, — влюбляются. Дальний Восток — то место, где встречаются тайга и океан. Здесь есть как дикие таежные продукты, так и свежайшие морепродукты. Туристы ни с чем это не могут сравнить, абсолютно новый опыт, за которым они едут именно сюда», — добавил Гребенников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на авиабилеты по России на новогодние праздники снизились на 20% Авиадебошира на борту «Авроры» приговорили к условному сроку на 4 года Курорт Магалуф на Майорке ограничит продажу алкоголя Один из эмиратов ОАЭ изменил правила въезда для россиян Верите ли вы в Единорога? Кто и как готовит технологическую революцию в туризме?

Лента публикаций