«Опора России» просит отчитаться Минкульт о субсидировании туроператоров

28.03.2019 14:39 0

«Опора России» просит отчитаться Минкульт о субсидировании туроператоров

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» запросила у Министерства культуры РФ предоставить результаты реализации постановления правительства РФ «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров». Данное письмо было направлено на имя министра культуры Владимира Мединского, и в нем «Опора России» также просит предоставить информацию о количестве участников в пилотном проекте, количестве туроператоров, которые получили госсубсидии, их сумма, а также указать количество туристов, которые были вовлечены в проект.

Ранее эксперты организации выражали свои сомнения в том, что данный проект сможет реализоваться, так как в пилотный проект субсидируемых направлений были включены Республика Карелия, Алтай и Бурятия, Приморский, Камчатский и Алтайский края, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Сахалинская и Тюменская области. В свою очередь, чиновники «Опоры России» обращали внимание на то, что список участников стоит расширить и добавить Республику Крым, Краснодарский край, включая город Сочи, Республику Татарстан, включая Казань, и Калининградскую область.

«Идея о том, чтобы оказывать поддержку федеральным и региональным туроператорам, правильная. Но здесь стоит обратить особое внимание на правильный выбор направлений, создание правильного механизма и на запрашиваемые документы. Если все это делать корректно, то от этого проекта можно увидеть позитивные результаты», — сказал вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

Напомним, что постановление правительства РФ «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров» вступило в силу в августе 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небо над Пакистаном будет закрыто до понедельника Должны ли агентства возвращать комиссию за несостоявшиеся по вине туроператора туры? Доходы отелей Москвы вырастут из-за ЧМ на 20–30% Минтуризма АРЕ рассказали о возвращении чартерных рейсов из России В горах Сочи произошел сход лавины, заблокированы более 10 человек

Лента публикаций