Почему важно правильно утилизировать технику

23.07.2021 21:07 2

Трудно представить современную жизнь без компьютеров, телевизоров и других устройств. Но в случаях, когда приборы выходят из строя или устаревают, их нельзя просто выбросить в мусорный бак. Правильная утилизация оргтехники нужна для того, чтобы не загрязнять окружающую среду и дать возможность использовать ресурсы повторно.

С заботой об экологии

Техника состоит из пластика, разного вида металлов, в том числе опасных ртути и свинца, а также может содержать другие токсичные химические вещества и соединения, которые при попадании в воду, воздух или землю наносят непоправимый урон. Срок разложения нетоксичных металлов и пластика может составлять до нескольких сотен лет. Так, техника, которая лежит на свалке, загрязняет окружающую среду и атмосферу.

Плюс к этому, в приборах часто содержатся редкие и драгоценные металлы, добыча которых из года в год сокращается. Если сдать их в переработку, это даст возможность повторно использовать материалы.

На неисправных компьютерах и технике содержится личная информация пользователей: документы, фото, пароли и многое другое. В случае, если вы просто выкинете гаджеты на свалку, есть риск, что они попадут не в те руки и посторонние получат доступ к вашим данным.

Как правильно утилизировать ненужную технику

Есть несколько вариантов того, как может проходить утилизация компьютеров:

  • сдача в магазин, который принимает неисправную технику на переработку;
  • перепродажа на запчасти;
  • обращение в компанию, которая занимается утилизацией оргтехники.

Важно учитывать, что законодательство Российской Федерации запрещает выбрасывать технику в баки со смешанным мусором. Нарушителям может грозить штраф от 5 тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

NordStar расширяет полетную программу в Геленджик «Сингапурские авиалинии» возобновили полеты в Москву TEZ TOUR досрочно вывезет туристов из Египта Пожары в Греции не представляют угрозы для россиян Эксперт: первые международные рейсы могу быть запущены в 3 квартале 2020-го

Лента публикаций