Под конец 2018 года общий убыток авиакомпаний составит около 40 млрд рублей

21.11.2018 13:57 0

Под конец 2018 года общий убыток авиакомпаний составит около 40 млрд рублей

С начала года по сентябрь общий убыток операционной деятельности авиакомпаний уже составил более 19 миллиардов рублей, об этом сообщили в Акссоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Выступая на форуме «Транспорт России», заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров отметил, что по окончании 2018 года операционный убыток может составить около 40 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«Учитывая ежегодную [убыточную] тенденцию четвертого квартала, можно спрогнозировать, что авиакомпании закончат 2018 год с общим убытком по операционной деятельности в 37–39 млрд рублей», — сказал он.

Вообще, как утверждает Борис Шокуров, как правило, авиакомпании выходят в «плюс» по показателям трех кварталов, но в этом году авиакомпании РФ выходят в «минус».

«Рост цен на авиатопливо особенно негативно сказался на финансово-экономическом состоянии авиакомпаний. По оперативным данным за девять месяцев этого года, общий убыток операционной деятельности авиакомпаний составил более 19 млрд рублей. При это убыток на внутренних рейсах увеличился в 7 раз и составил 34,5 млрд рублей», — отметил он в заключении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в США Исследование: Казанский Кремль занял 3-е место в рейтинге объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО Всемирный совет по туризму и путешествиям составил рейтинг самых посещаемых стран мира Пошлину за выдачу загранпаспортов увеличат Все о счастливом городе Ставрополь

Лента публикаций