Португальский регион Мадейра открылся для туристов

22.04.2021 19:23 0

Португальский регион Мадейра открылся для туристов

Мадейра стала первым португальским регионом, который открыл «зеленый коридор» для туристов всех стран. Это значит, что российские граждане также могут отправиться на архипелаг.

Чтобы въехать на Мадейру, туристу необязательно быть вакцинированным от COVID-19. Однако требуется за 12-48 часов до прилета на архипелаг заполнить анкету на madeirasafe.com. Это не касается детей в возрасте до 12 лет, поскольку они должны быть зарегистрированы на одного из взрослых, с которым отправляются в путешествие.

После заполнения анкеты туристу на почту поступает письмо с кодом доступа и QR-кодом, необходимым для предъявления в аэропорту Мадейры. Об этом сообщает АТОР.

Также при въезде туристы должны предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR на SARS-CoV-2, который необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до въезда на Мадейру. Справка с результатами должна быть на английском языке и заверена выдавшей ее лабораторией. Тест также можно сделать в аэропорту прибытия. В этом случае турист до получения результатов должен отправиться на самоизоляцию в отель.

«Требование о предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста касается всех, даже тех, кто привит уже признанными в Европе вакцинами от COVID-19», – цитирует АТОР представителей Института туризма Португалии в Москве.

Результаты тестирования можно загрузить на madeirasafe.com.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы рассказали, какие направления они считают опасными TEZ TOUR досрочно вывезет туристов из Египта Вьетнам переносит возобновление туризма в стране из-за COVID-19 Минздрав опроверг информацию об ограничении передвижения по РФ Иностранные туристы стали чаще выбирать круизы по рекам России

Лента публикаций