Почему нельзя пропустить первый отраслевой чемпионат TravelSkills ?

13.03.2019 3:43 0

Почему нельзя пропустить первый отраслевой чемпионат TravelSkills ?

Уже на этой неделе в Москве состоится первый отраслевой чемпионат TravelSkills, участники которого поборются за звание лучших из лучших в трех компетенциях: турагентская деятельность, туроператорская деятельность и организация экскурсионных услуг. О том, что такое TravelSkills, и почему чемпионат важен для отрасли, порталу TRN рассказала генеральный директор «Travel Business School» Анна Гуринчук.

Анна, мы говорили об этом уже много раз, но давайте все-таки начнем с того, что же такое WorldSkills?

WorldSkills — это некоммерческая организация, основной целью которой является популяризация профессий и повышение квалификации молодых профессионалов. WorldSkills проводит отраслевые чемпионаты, где не только студенты, но и бизнес может проверить свои навыки и умения в той отрасли, в которой они работают.

На сегодняшний день в движении WorldSkills задействованы 79 стран, и количество стран-участниц продолжает расти. Что касается нашей страны, за прошедшие шесть лет всё больше и больше компаний обращают свой взгляд на WorldSkills и интегрируются в движение. По запросу бизнеса в России уже проводятся отраслевые чемпионаты по стандартам и методике WorldSkills. Например чемпионат в сфере высокотехнологичных профессий IT-сектора — DigitalSkills. Участники — студенты профильных вузов и колледжей, а также специалисты крупнейших компаний, таких как: «Лаборатория Касперского», «Кибер Россия», «Ростелеком» и «Фирма «1 °C»;

Как родилась идея создать первый отраслевой чемпионат в сфере туризма TravelSkiils?

2 года назад я оказалась на национальном финале WorldSkills в Краснодаре, это было удивительно, огромная площадка, где подростки пробуют себя в различных сферах: от туризма до управления летательными аппаратами. Сказать, что я была поражена, это, наверное, ничего не сказать, я была в восторге и, не очень понимая суть Wordskills, я уже хотела быть задействованной в этом движении. Когда в августе меня пригласили на собеседование на роль главного эксперта в чемпионате среди СПО, я согласилась не задумываясь. Конечно, путь был не прост, и не все люди, находящиеся в движении, позитивно восприняли тот факт, что человек из отрасли вмешивается в чемпионат. Но все-таки нам удалось договориться, и я провела свой первый чемпионат по компетенции туризм осенью 2016. После этого было еще много чемпионатов, в том числе еще и национальный финал на Сахалине в 2017 году, но там я уже была не гостем, а заместителем главного эксперта. Пройдя весь этот путь, я поняла, насколько большой потенциал чемпионатов WorldSkils, и что эти площадки могут и должны стать объединением образования и отрасли. Поэтому совместно с коллегами и при поддержке опоры России, мы выработали основные умения и навыки, которые так нужны тем, кто учится на данный момент. Эти навыки и легли в 2 новые компетенции по турагентской и туроператорской деятельности. А самое главное, мы считаем важным, не только растить новое поколение туротрасли, но и работать с действующей.

Мне кажется, давно уже пришло время для объединения образования и отрасли для совместной подготовки кадров. Конечно, те теоретические знания, которые получают студенты в образовательных учреждениях, безусловно, важны, однако не менее важны и практические навыки. Движение Worldskills — отличный инструмент, позволяющий реализовать данную коллаборацию.

Кто из профи примет участие?

Среди участников представители крупных туроператорских и туристических компаний. Нашими главными партнерами являются страховая компания ERV и туроператор ANEX Tour. Среди судей чемпионата настоящие профессионалы, это и Игорь Козлов, Артур Привин, Александр Сарбеев, Оксана Волканова, Александра Дмитриева, Головин Максим, Валерия Романенкова, Анна Савкова и многие другие.

Что даст чемпионат представителям отрасли?

Им представится уникальная возможность проверить свои навыки и знания как профессионала в туризме; принять участие в SMM интенсиве от Travel Business School и тренинге по продажам от Турмаркетинга; стать экспертом и наставником для будущих специалистов (ещё на этом и заработать); получить полезные призы и подарки (модули «поиска тура» Слетать, бесплатное участие в рекламниках, бесплатный доступ к Qui-Quo и U-ON и многое другое.

Как привлечь в движение профессионалов с опытом?

Необходимо дать им понять важность и уникальность данного проекта, прочувствовать это на себе на чемпионате TravelSkills. Это великолепная возможность для представителей отрасли поделиться своими знаниями, а для представителей учебных учреждений не только перенять бесценный опыт профессионалов, но и привнести в сферу новый, свежий взгляд.

Подробнее о TravelSkills:

14 марта состоится первый отраслевой чемпионат среди профессионалов турбизнеса — TravelSkills. Это совершенно новый формат мероприятия для туротрасли, который позволит изменить систему подготовки кадров в туризме. На одной площадке встретятся специалисты и лучшие студенты, мечтающие стать частью профессионального сообщества.

Что нужно для участия?

  • Зарегистрироваться на сайте: http://travelskills.ru/#registration
  • Быть морально готовым 14 марта и выложиться по полной
  • Получить заслуженную награду на церемонии 15 марта, разделить успех с коллегами на гала-ужине.

На сайте уже указаны конкурсные задания, которые помогут участникам подготовиться к чемпионату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интервью: почему маркетинг в небольшом турагентстве — это очень Про спорт в туризме расскажут на ОТДЫХ LEISURE 2019 Турпоток из РФ в Оман вырос на 42% из-за упрощения визового режима АЛЬФ выходит с собственной чартерной программой в Анталью На протяжении 5 лет Ялта и Сочи будут совместно развивать туризм

Лента публикаций