Приостановивший деятельность туроператор пожаловался на Ростуризм

30.07.2019 1:39 0

Приостановивший деятельность туроператор пожаловался на Ростуризм

Приостановивший деятельность туроператор «Лаборатория приключений» не согласен с решением Ростуризма об исключении юрлица компании из реестра. Об этом заявил глава турфирмы Дмитрий Борокин.

Напомним, о том, что туроператор «Лаборатория приключений» объявил о приостановке своей деятельности, стало известно 22 июля.

«Уважаемые туристы, мы вынуждены сообщить вам неприятную информацию. В связи с тяжелой экономической ситуацией на рынке туристических услуг и разногласиями с партнерами мы отменяем заезды в Крым с 21.07.2019 по 04.09.2019 включительно и приостанавливаем деятельность компании», — говорилось в заявлении в группе туроператора в «Вконтакте» (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/93238).

Уже на следующий день на сайте Ростуризма был опубликован приказ об исключении «Лаборатории приключений» из реестра туроператоров

«Исключить из Единого федерального реестра туроператоров сведения о туроператоре ООО „Лаборатория приключений“ (реестровый номер РТО 018998, ИНН 4501213127) в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта с 22.07.2019», — говорилось в документе.

Такое решение ведомства вызвало у главы компании недовольство. «Мы не прекращали деятельность! Мы ее приостановили, для части сезона — 2019. Получивший право творить бесчинства Ростуризм, исключил нас из реестра туроператоров. Но мы либо восстановимся, либо в реестр будет внесено другое, подконтрольное нам юридическое лицо», — написал Дмитрий Борокин на страничке туроператора в «Вконтакте».

Впрочем, по словам юристов, действия Ростуризма более чем логичны. Как пояснил порталу TRN глава юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, ведомство имеет право исключить туроператора из реестра, в случае если есть информация о прекращении деятельности по причине невозможности исполнения обязательств. «Определения „приостановка деятельности“ у нас нет в принципе», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России появится сервис для туристов, показывающий уровень загрязнения Черного моря TEZ TOUR увеличивает в 4 раза полетную программу на Хайнань В Минкурортов Крыма рассказали о жалобах туристов Китайские туристы все чаще приезжают в Россию В МГП рассказали о бонусах для агентств сети

Лента публикаций