Ростуризм готов включиться в разрешение ситуации между Индией и Пакистаном

27.02.2019 20:37 0

Ростуризм готов включиться в разрешение ситуации между Индией и Пакистаном

В случае нарушения прав российских туристов Ростуризм готов подключиться к решению проблем из-за возникшего конфликта между Индией и Пакистаном. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Следим за ситуацией, готовы включаться в ее разрешение, в случае если права туристов будут нарушаться», — сказала глава ведомства, передает ТАСС.

Напомним, в ночь на 26 февраля индийские ВВС нанесли удар по лагерям боевиков в районе г. Балакот, Музаффарабад и Чакоти, находящихся на территории Кашмира. В свою очередь, армия Пакистана объявила об уничтожении двух самолетов ВВС Индии, нарушивших пакистанское воздушное пространство в районе Кашмира. Согласно этой информации, инцидент произошел в среду утром. В МИД Индии назвали удар назревшей необходимостью. Пакистанские власти сочли произошедшее актом агрессии и пригрозили адекватным ответом. В настоящее время воздушное пространство над приграничными областями Индии и Пакистана закрыто для транзитных международных рейсов.

Отметим, что из-за конфликта между Пакистаном и Индией туроператорам пришлось в срочном порядке менять свои полетные программы на некоторых направлениях. При этом, по словам экспертов, на спросе на саму Индию эта ситуация не отразится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое спортивное мероприятие туриндустрии Travel Business Cup 2019 стартует в конце апреля Первый «арктический» турпоезд отправиться из Санкт-Петербурга 5 июня Эксперты: 7 хитростей для авиапассажиров, чтобы лететь с комфортом Почему японцы не испугались вулкана на Гавайях? Объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры» создает собственную экосистему

Лента публикаций