Ростуризм обратился к губернатору Краснодарского края

25.06.2021 17:14 0

Ростуризм обратился к губернатору Краснодарского края

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить заселять туристов в гостиницы с 1 августа при наличии сертификата о прохождении вакцинации или отрицательными результатами ПЦР-теста.

«Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась, и ограничения постепенно были сняты. При этом, ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — цитирует «Интерфакс» слова Зарины Догузовой.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться при наличии отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа только при наличии сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19.

Новые ограничительные меры обеспокоили туроператоров. Требование принимать в отелях только привитых туристов, по мнению работников туротрасли, может сорвать туристический сезон. Уточняется, что туркомпании уже столкнулись с тем, что туристы массово интересуются возможностью аннуляции туров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уральские авиалинии» запускают новые рейсы этим летом 25 мая стартует программа детского туристического кешбэка Ростуризм может скорректировать стратегию развития туризма до 2035 года Что ждет Турцию в этом году, а также, почему растут цены на направлении? Итоги EMITT ISTANBUL 2019 10 квартир и не только: всплыли новые факты о банкротстве экс-главы DSBW

Лента публикаций