Ростуризм просят сохранить полетные программы в Сочи и Крым из Хабаровска

03.08.2020 18:43 0

Ростуризм просят сохранить полетные программы в Сочи и Крым из Хабаровска

Руководство аэропорта Хабаровск направило обращение к врио руководителя региона Михаилу Дегтяреву и в Ростуризм с просьбой сохранить прямые рейсы в Сочи и Крым для жителей Дальнего Востока.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что туроператор «Библио-Глобус» снимает полетную программу из Владивостока и Хабаровска в Крым и Сочи.

«АО „Хабаровский аэропорт“ подготовило предложения по оптимизации туристической программы, главная цель которых — сохранение для дальневосточников возможности прямых перелетов в Сочи и Симферополь по доступной цене. Соответствующее обращение с просьбой о содействии в решении вопроса и обращении в Федеральное агентство по туризму направлено в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева», — говорится в сообщении воздушной гавани.

Там также отмечается, что с начала полетной программы на черноморские курорты уже отправились более 7 тыс. жителей региона, а загрузка каждого из выполненных рейсов превышала 90%.

«В условиях отсутствия международного авиасообщения открытие прямых рейсов в Сочи и Симферополь стало для дальневосточников отличной возможностью отдохнуть на море. Мы отмечаем высокий уровень востребованности данных направлений и разделяем недовольство дальневосточников, связанное с отменой туроператором действия указанной полетной программы. Для нас это так же стало неприятной неожиданностью. Надеемся, что федеральные и краевые власти поддержат нашу инициативу сохранения рейсов Хабаровск — Сочи, Хабаровск — Симферополь, и жители Дальнего Востока смогут отдохнуть на Черноморском побережье не только в этом году, но и в будущих отпускных сезонах», — отметил председателя Совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константина Басюка.

Добавим, что отмену рейсов местные турагентства восприняли крайне негативно. Такая политика туроператора, по словам представителей розницы, вредит местным турагентствам не меньше, чем ситуация с коронавирусом — компания наносит удар по репутации организованного турбизнеса своими руками, подрывая доверие к агентствам (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/100563).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «Россия» приостановила перелеты на Бали и Шри-Ланку Российские туристы не готовы дистанцироваться на пляжах ТОП-15 авиамаршрутов, по которым российские туристы летают за пределами страны Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма Туристам из РФ на Шри-Ланке рекомендуют избегать места массового скопления людей

Лента публикаций