РСТ: в каких странах российские туристы чаще попадали в неприятности в 2018 году

02.02.2019 22:33 0

РСТ: в каких странах российские туристы чаще попадали в неприятности в 2018 году

Лидерами в списке стран, где россияне зачастую попадают в неприятности, оказались, собственно, сама Россия и Таиланд. Об это сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Рейтинг был составлен на основе открытых источников — интернет, СМИ, телевидение. В десятку вошли Россия (30 происшествий), Таиланд (11), Грузия, Индия, Турция (по 4 происшествия), Кипр (3), Индонезия, Италия, Казахстан и Польша (по 2).

«Всего по всем странам в 2018 году произошло 73 происшествия с российскими туристами — на восемь меньше, чем в 2017 году. Больше всего — в России: 30 происшествий, на два больше, чем в 2017 году. На втором месте Таиланд с 11 случаями (в 2017-м — 14)», — рассказала пресс-секретарь ведомства, передает «Интерфакс».

Она также отметила, что наибольшее количество пострадавших пришлось в минувший год именно на Россию — 70, а погибших 38 туристов. Чаще всего с российскими путешественниками происходили несчастные случаи, а также ДТП. Большинство происшествий были на воде, так как зачастую туристы невнимательны, игнорируют правила безопасности. В горах также происходили несчастные случаи: падение, снежные лавины, камнепады, переохлаждения.

«За прошедший год несчастных случаев с российскими туристами по всем странам было больше, чем других происшествий — 46, по этой причине погибло 35 и пострадало 34 россиянина. Лидирует в этой категории Россия — 22 случая. На дорогах произошло 18 аварий с участием российских туристов (пять из них — в России), погибло 13, пострадало 93 человека. Криминальных историй с нашими туристами было пять. Никто, к счастью, не погиб, четыре человека пострадали. Лидирует по этому показателю опять же Россия», — сообщила Ирина Тюрина.

«Также происходили нападения животных на людей — так, в Белогорске туристку из Кирова во время посещения парка львов „Тайган“ укусил лев. В числе криминальных происшествий чаще других мелькали нападения с целью грабежа, зафиксирован случай изнасилования туристки в Индии», — уточнила И.Тюрина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НДС на внутренние рейсы через Москву может вырасти в два раза Исследование: какие направления в этом году стали дороже? МИД РФ призвал российских туристов проявлять бдительность в Тунисе в связи с терактом Utair просит банки списать половину долга Возмещение пострадавшим туристам от «РоссТур» будет выплачено не всем

Лента публикаций