С 2020 года в Амстердаме введут «налог на кровать»

30.09.2019 16:10 0

С 2020 года в Амстердаме введут «налог на кровать»

К 2020 году власти Амстердама введут «налог на кровать» в размере 3 евро за сутки к уже существующему налогу в 7% от общего счета за проживание.

«С 2020 года в Амстердаме введут так называемый „налог на кровать“, который будет взиматься с туристов в размере 3 евро за сутки и будет дополнять уже существующий налог (7% от общего счета за проживание)», — сообщает издание CNN Travel.

Кроме того, портал также отмечает, что налог не будут платить дети и подростки до 16 лет.

Издание также отмечает, что благодаря нововведению казна Амстердама пополнится до 100 миллионов евро ежегодно. Планируется, что сбор средств с туристов за проживание будет потрачен на реставрацию исторических зданий, очистку парков, речных каналов и т. д.

Помимо этого, власти Амстердама планируют с 2020 года запретить проводить туристические экскурсии по «кварталу красных фонарей» из-за большого количества путешественников, которые относятся к работницам неуважительно, в целях защиты их прав.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

34% российских туристов планируют заранее только двухнедельный отпуск В Новороссийске введен режим ЧС Tvil.ru определил самые дешевые курорты РФ на новогодние праздники Туристов предупредили о рисках отдыха в тропиках Самые популярные ж/д маршруты у российских путешественников этой зимой

Лента публикаций