С 2020 года в Амстердаме введут «налог на кровать»

30.09.2019 16:10 0

С 2020 года в Амстердаме введут «налог на кровать»

К 2020 году власти Амстердама введут «налог на кровать» в размере 3 евро за сутки к уже существующему налогу в 7% от общего счета за проживание.

«С 2020 года в Амстердаме введут так называемый „налог на кровать“, который будет взиматься с туристов в размере 3 евро за сутки и будет дополнять уже существующий налог (7% от общего счета за проживание)», — сообщает издание CNN Travel.

Кроме того, портал также отмечает, что налог не будут платить дети и подростки до 16 лет.

Издание также отмечает, что благодаря нововведению казна Амстердама пополнится до 100 миллионов евро ежегодно. Планируется, что сбор средств с туристов за проживание будет потрачен на реставрацию исторических зданий, очистку парков, речных каналов и т. д.

Помимо этого, власти Амстердама планируют с 2020 года запретить проводить туристические экскурсии по «кварталу красных фонарей» из-за большого количества путешественников, которые относятся к работницам неуважительно, в целях защиты их прав.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Половина туристов, пострадавших от «Жемчужной реки», не получат компенсацию По итогу 2018 года Марокко примет около 55 тысяч туристов из РФ Как изменилась цена на билеты в связи с падением рубля Lufthansa возобновила полеты в Каир после приостановки «Победа» просит Минтранс ввести плату за регистрацию в аэропортах

Лента публикаций