Самоизоляция на Кайо-Коко — как проходят будни туристов после положительного теста

09.12.2020 17:34 0

Самоизоляция на Кайо-Коко — как проходят будни туристов после положительного теста

В нынешних реалиях, планируя поездку за границу, туристы в первую очередь обращают внимание на условия въезда и отдыха в стране пребывания. Куба, как направление, не принимающее российские ПЦР-тесты и проводящее собственное тестирование туристов, вызывает много вопросов. Особенно после инцидентов, произошедших в начале ноября. Где и в каких условиях содержат путешественников? Каковы сроки изоляции? Кто оплачивает ПЦР-тест? Об этом узнал корреспондент TRN, который провел неделю на острове Кайо-Коко.

Кто попадает на карантин? После прохождения тестирования, турист получает результаты на следующий день, в случае положительного теста у него есть два варианта:

  • Изоляция в специализированном отеле. Туристы имеют право пройти повторное тестирование спустя 9 и 14 дней после прилета. Данные расходы покрываются страховкой.
  • Госпитализация в специализированное ЛПУ на Кубу.

Также изоляции подлежат лица, контактирующие с туристом (проживающие в одном номере, прилетевшие в рамках одного ваучера) и имеющие ярко выраженные симптомы заболевания. Контактные и бессимптомные туристы изолируются в своём отеле и по истечении 5 дней могут пройти повторное тестирование. Если он будет положительным, они будут госпитализированы в Sol Cayo Coco и смогут пройти повторное тестирование спустя 9 дней с момента взятия последнего ПЦР-теста.

Где находится специализированный отель, и в каких условиях проживает турист? Изолированные туристы проживают на острове Кайо-Коко в гостинице El Sol Cayo Coco 4* . Они находятся в комфортабельных номерах, получают питание по системе All Inclusive и ожидают результатов повторного тестирования.

Могут ли туристы пройти повторное тестирование в более сжатые сроки? Да. Для этого в письменной форме турист должен направить соответствующий запрос через представителя отеля. Стоимость услуги составляет 30 $.

Редакция TRN располагает видеопрезентацией отеля Sol Cayo Coco. Предлагаем нашим читателям оценить уровень сервиса.

Напомним, ранее стало известно о том, что туроператор PEGAS Touristik перезапустил работу на кубинском направлении, сконцентрировав свои усилия на острове Кайо-Коко (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/101462).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Шардже открываются туристические объекты Boeing приостанавливает производство 737 MAX Реестр туроператоров покинуло 12 компаний Вологодская область — регион-партнёр международной туристской выставки «Интурмаркет-2019» Ушел из жизни создатель «Рускеалы» Александр Артемьев

Лента публикаций