Сирийский город Босра аш-Шам снова принимает туристов

30.11.2018 8:16 0

Сирийский город Босра аш-Шам снова принимает туристов

«Федеральное агентство новостей» сообщает, что исторический город Босра аш-Шам снова открыл свои двери для туристов. Возвращение туристов в этот город является грандиозным событием для туристической отрасли, так как во время кризиса он находился в упадническом состоянии, сообщает генеральный директор по туризму Ясира Аль-Саади.

По его словам, у города безумно интересное историческое прошлое, и благодаря реставрации это место стало выглядеть гораздо лучше, чем в довоенное время.

В середине 2015 года город Даръа, на юго-востоке Сирии, рухнул из-за террористических организаций. В течении трех лет длилась осада города. Благодаря сотрудникам российского Центра по примирению сторон в Сирии, боевики сдались и вернули захваченные территории под управление сирийской правительственной армии.

Напомним, 7 ноября 2018 г. Международный аэропорт Шереметьево принял первый рейс из Дамаска сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines, а также журналист и основатель московской турфирмы «Иорданский клуб» Анхар Кочнева рассказала порталу TRN о перспективах развития туризма в Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Новый год россияне забронировали в 3 раза больше билетов в Париж, чем год назад Ростуризм и РСТ не поддержали налог на выезд из РФ Компания Thomas Cook Group заявила о сокращении прибыли Ростуризм о лихорадке в Бразилии Молодые туристы смогут пользоваться льготами на путешествия

Лента публикаций