Сколько стоят билеты и какие требования к туристам в открывшихся странах

10.08.2021 22:13 0

Сколько стоят билеты и какие требования к туристам в открывшихся странах

Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, а также с Доминиканой, Молдавией и Бахрейном. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает, что нужно для въезда в эти страны и сколько стоят билеты.

Египет

Когда стало известно, что Россия возобновляет чартерное авиасообщение с Египтом, аналитики Туту.ру зафиксировали двукратный рост поисков авиабилетов. После этого интерес немного снизился, но последние три недели наблюдается стабильная положительная динамика по поискам авиабилетов в Египет на сайте Туту.ру. Направления Москва — Шарм-эш-Шейх и Москва — Хургада на прошлой неделе вошли в топ-30 зарубежных авианаправлений, куда пользователи Туту.ру искали билеты.

Цены на прямой перелёт в Шарм-эш-Шейх и Хургаду из Москвы в августе и сентябре начинаются от 24,2 тыс. рублей в одну сторону.

Для въезда в Египет нужна виза. Её можно оформить на портале или по прилёте в аэропорту.

Туристам старше 6 лет потребуется ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилёта. Тест также можно сдать и в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха. Стоит 30 долларов, но платить нужно только наличными — карты не принимают. До получения результатов необходимо соблюдать изоляцию в забронированном отеле. Вакцинированным можно въезжать без ПЦР («Спутник V» подходит).

Доминиканская Республика

Возобновляются прямые рейсы по направлениям Москва — Пунта-Кана, Москва — Ла-Романа и Москва — Пуэрто-Плата.

Поиски билетов в Доминиканскую Республику за последние пару недель подросли на фоне ожидания возобновления авиасообщения. В период с 24 июля по 9 августа билеты туда на сайте Туту.ру искали вдвое чаще по сравнению со средним уровнем за предыдущий месяц.

Билеты на прямые рейсы в августе по направлению Москва — Ла-Романа стоят от 42 тыс. рублей в одну сторону, в сентябре — от 44 тыс. рублей. Билеты на рейсы с пересадками по направлению Москва — Пунта-Кана в августе стоят от 38 тыс. рублей в одну сторону, в сентябре — от 32 тыс. рублей. Цены на рейсы с пересадками по направлению Москва — Пуэрто-Плата на август начинаются от 46 тыс. рублей в одну сторону, на сентябрь — от 32 тыс. рублей.

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с туристической целью виза не требуется. При въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней.

В стране ограничена работа магазинов и транспорта. Запрещена работа развлекательных центров и спортивных сооружений, введено требование об обязательном ношении масок. Для отдыха в Доминикане российским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Гостям страны лишь выборочно проводят по прибытии особые дыхательные экспресс-тесты. Социальное дистанцирование и использование масок является обязательным в период отдыха.

Все лица, въезжающие в страну, должны заполнить декларацию о состоянии здоровья. После заполнения формы система сгенерирует QR-код, который необходимо сохранить и предъявить властям Доминиканской Республики в аэропорту. Пассажиру предстоит заполнить две формы — для въезда в страну и выезда из неё — и получить два QR-кода. Семьям, путешествующим вместе, разрешается заполнять одну форму с указанием всех членов группы (до семи человек). Для всей семьи формируется единый QR-код.

Молдавия

По данным продаж сервиса поездок и путешествий Туту.ру, Молдавия входит в топ-5 стран, куда оформляются авиабилеты на август—сентябрь. Средний чек по оформленным билетам по направлению Москва — Кишинев составляет 11 832 рубля в одну сторону. Цены на прямые перелеты начинаются от 6,7 тыс. рублей в одну сторону.

Въезд в страну пассажиров из России разрешён. Между Россией и Молдовой действует безвизовый режим, въехать в страну с целью туризма можно по заграничному паспорту на срок до 90 дней.

Все иностранцы и граждане страны, которые будут пересекать границу Молдовы обязаны предъявлять результат отрицательного ПЦР-теста, проведённого за 72 часа до прибытия. Подтверждение должно быть представлено на одном из следующих языков — румынский, английский или русский. Иначе они будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции вне зависимости от того, откуда прибыли. Исключение составляют дети в возрасте до пяти лет, транзитные пассажиры и те, у кого есть сертификаты вакцинации.

Бахрейн

Въезд в Бахрейн разрешён большинству иностранцев, в том числе и россиянам, прибывающим в страну с целью туризма. Запрет распространяется на граждан некоторых арабских стран, а также на пассажиров, которые в течение последних 14 дней были или проезжали транзитом через: Бангладеш, Доминикану, Индию, Индонезию, Ирак, Иран, Малайзию, Мексику, Мозамбик, Монголию, Мьянму, Намибию, Непал, Пакистан, Панаму, Филиппины, Южную Африку, Шри Ланку, Тунис, Уганду, Вьетнам или Зимбабве.

У Бахрейна с РФ действует упрощенный визовый режим. Россиянам для пересечения границы виза необходима, однако получить ее можно по прилете в аэропорту. Всем туристам необходимо установить приложение COVID-19 — BE AWARE BAHRAIN для отслеживания своего местонахождения и состояния здоровья. По прибытии необходимо сдать ПЦР-тест и пройти 10-дневный карантин. От карантина освобождаются вакцинированные граждане некоторых европейский и арабских государств (РФ в списке нет). В течение карантина необходимо сдать повторный ПЦР-тест.

В Бахрейне действуют ограничительные меры. Запрещены собрания в общественных местах численностью более 6 человек, ряд услуг оказывается только при наличии сертификата о вакцинации, введен масочный режим.

Цены на прямые рейсы по направлению Москва — Манама в августе и сентябре начинаются от 19,6 тыс. рублей за перелёт в одну сторону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль перенес дату открытия страны для вакцинированных туристов Популярный среди российских туристов остров Бали отказался от пластика OblakaTravel запускает новые программы на курорт «Роза Хутор» Победитель «Мастеров гостеприимства» организовала экспедицию на Байкал для пенсионеров Два вулкана активизировались на Дальнем Востоке

Лента публикаций