СМИ: выдача ваучеров может быть узаконена только для туров по России

15.05.2020 15:43 0

СМИ: выдача ваучеров может быть узаконена только для туров по России

Возможность выдавать ваучеры туристам за несостоявшиеся поездки могут получить только туроператоры, занимающиеся внутренним и въездным туризмом. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на свои источники.

Как сообщает агентство, Министерство экономического развития подготовило ко второму чтению законопроекта о ваучерах ряд поправок. «В документе, подготовленном к первому чтению, речь шла о турах в зарубежные страны. Ко второму чтению в Минэкономразвития подготовили изменения, которые позволят выдавать ваучеры только туроператорам по внутреннему и въездному туризму, их перечень сможет устанавливать правительство», — сообщил источник.

Напомним, что 12 мая Госдума одобрила законопроект о ваучерах. Как отмечалось в пояснительной записке, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части или в случае принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов либо возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении для туристов угрозы их жизни и здоровью, Правительство может принять решение о приостановлении на установленный им срок обязательств туроператоров по возврату уплаченных ими за туристский продукт денежных средств при условии предоставления таким туроператором туристам обязательства об обеспечении предоставления им в установленный срок равнозначного туристского продукта.

При этом, важно отметить, что согласно законопроекту, в случае, если турист не воспользуется услугами туроператора в указанный срок, компания будет обязана вернуть ему ранее уплаченные средства не позднее чем в течение 10 дней с даты истечения срока действия обязательства, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес: поправки в закон о туризме разрушат отрасль Ростуризм исключил из реестра юрлицо «New Travelers» В Ростуризме прокомментировали ситуацию в Италии Ломидзе: продажи туров на майские праздники выросли на 60% Авиакомпания Utair реструктурирует долг

Лента публикаций