Туристы из регионов стали чаще летать в Москву на выходные

28.10.2018 18:17 0

Туристы из регионов стали чаще летать в Москву на выходные

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip изучили продажи авиабилетов из регионов РФ в Москву и пришли к выводу, что путешественники стали чаще летать в столицу на выходные.

Эксперты сравнили количество оформленных авиабилетов с вылетом из регионов РФ в Москву в пятницу и возвращением в воскресенье или понедельник за три квартала 2017 и 2018 годов, зафиксировав увеличение показателя на 44%. Динамика роста поездок выходного дня в Москву почти в два раза превысила общую динамику продаж авиабилетов из регионов в столицу (+23% при сравнении января-сентября 2017/2018) сообщили порталу TRN в пресс-службе компании.

Там также отметили, что чаще всего в столицу на уикэнд летают жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону (топ-10 направлений приведен в таблице далее). Средний возраст покупателей таких авиабилетов составил 30 лет. Средняя стоимость покупки - чуть менее 5000 рублей.

«Судя по среднему возрасту покупателей авиабилетов, Москвой в качестве направления выходного дня интересуются в первую очередь молодые люди, которые стремятся активно проводить время. Столица быстро развивается, крупные проекты и мероприятия освещаются федеральными СМИ, жители и гости города рассказывают о них в социальных сетях, создавая положительный информационный фон и стимулируя интерес к Москве. Огромную роль в росте туристического потока играет и транспортная доступность — стоимость перелета в Москву из городов европейской части России вполне устраивает даже чувствительных к цене путешественников», — пояснил руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашаем на «Фестиваль круизов 2019» Благодаря отмене виз турпоток из России на Хайнань растет Фирменные тарифы El Al стали доступны в Sabre, обеспечивая путешественникам еще больше выбора Thomas Cook может продать свои авиакомпании немецкому перевозчику Lufthansa Закупились авиабилетами на год вперед: итоги Чёрной Пятницы

Лента публикаций