Турпоток в Керчь вырос в 3 раза благодаря Крымскому мосту

18.12.2018 8:50 0

Турпоток в Керчь вырос в 3 раза благодаря Крымскому мосту

В связи с открытием Крымского моста турпоток в Керчь увеличился в 3 раза по сравнению с данными за прошлый год. В мае текущего года запустили сообщение между полуостровом и другими регионами России, что позволило быстрее и удобнее добираться до Крыма.

«В 2017 году к нам приехали 380 тыс. туристов. По итогам этого года мы ожидаем около одного миллиона», — сообщил глава городской администрации Сергей Бороздин

На пути в Крым город Керчь встречается самым первым. По словам Сергея Бороздина, город обрел новую жизнь. Так, например, в этом сезоне в отели и базы отдыха приехало 47,5 тысяч туристов, этот показатель на 25% больше по отношению к прошлому году.

К тому же, Сергей Бороздин отметил, что на данный момент отели и гостиницы справляются таким большим потоком путешественников, передает ТАСС.

Турпоток в Керчь вырос в 3 раза благодаря Крымскому мосту

Ко всему прочему, глава городской администрации рассказал, что в Керчи довольно много достопримечательностей, и город является самым древнем.

«Керчь — самый древний город России. За всю более чем 26-вековую историю своего существования накоплено такое большое количество объектов культурного наследия и памятников, что для знакомства с ними туристам понадобится не один день», — сказал Бороздин.

Также, в 2019 году будет проводиться реконструкция крепости Керчи — это уникальный памятник русской фортификации XIX века. Ранее эта крепость была самой крупной на территории Российской империи.

«Уже выделены средства на приведение в порядок этого сооружения фортификационного искусства, которое интересно туристам своим фортами и шикарными видами на Крымский мост», — отметил Сергей Бороздин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: на сколько дней туристы отправляются в поездки по России Российские туристы не пострадали в результате цунами в Индонезии Исследование: лучшие страны и города для путешествий с младенцами Власти Вологодской области совместно с турбизнесом обсудили развитие туризма в регионе Китайские курорты откроют туристам доступ в интернет

Лента публикаций