В каких странах чаще всего задерживают рейсы?

31.07.2019 14:13 0

В каких странах чаще всего задерживают рейсы?

В каких странах, которые пользуются спросом как направления для летнего отдыха, авиапутешественники чаще всего страдают от задержек и отмен рейсов? Чтобы ответить на этот вопрос, специалисты AirHelp, изучили данные за период с 31 марта по 15 июня 2019 года и выявили количество задержанных и отменённых рейсов в 15 странах, которые были наиболее популярными среди российских путешественников летом 2018 года.

Как рассказали порталу TRN в компании, в списке самых непунктуальных стран оказались Китай, Германия и Греция.

«Главный вывод — с наибольшей вероятностью с отменой или задержкой рейса придётся столкнуться отдыхающим в Китае. За рассмотренный период более 135 000 рейсов вылетели из аэропортов страны не вовремя: то есть почти каждый третий из более чем 390 000 рейсов был задержан как минимум на 15 минут или отменён. На втором месте среди рассмотренных стран — Германия (25% непунктуальных рейсов), на третьем — Греция (24%)», — отмечают эксперты.

В свою очередь в списке самых пунктуальных стран оказались Белоруссия, Молдавия и Казахстан.

«Наименьшая вероятность столкнуться с задержкой или отменой рейса — в Белоруссии: за рассмотренный период только с 6% всех рейсов что-то пошло не так. Хороший процент беспроблемных рейсов также был обнаружен в Молдавии (почти 9%), Казахстане (12%) и Латвии (12,3%)», — рассказали в AirHelp.

При этом в компании уточнили, что на популярных «пляжных» направлениях, за исключением Греции, с пунктуальностью рейсов всё в порядке. «В южных странах, которые пользуются среди россиян спросом как направления для пляжного отдыха, количество проблемных рейсов за рассмотренный период находилось на довольно приемлемом уровне: 21% в Турции, почти 20% — в Италии, 17,5% — на Кипре, 16% — в Болгарии», — говорят эксперты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реагирование в чрезвычайных ситуациях: цифровые кейсы Norwegian Airlines Совфед одобрил закон о запрете хостелов в жилых домах МИД предупредил туристов об активности вулкана в Италии Как выстроить эффективную PR-кампанию в китайских СМИ — на VII РКТФ эксперты поделятся секретами продвижения в медиа КНР РСТ: туроператоры из регионов выступили против обязательных фингарантий

Лента публикаций