В Краснодарском крае туристов с температурой могут поместить в обсерватор

14.12.2020 13:23 0

В Краснодарском крае туристов с температурой могут поместить в обсерватор

Туристы, прилетающие в Краснодарский край с температурой, могут оказаться в обсерваторах. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев в своём интервью порталу «Life».

По его словам, прилетающим не придётся сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами CОVID-19.

«Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор. И это реально!» — сказал он.

Тем не менее, по словам Вениамина Кондратьева, о полном закрытии региона на новогодние праздники речи не идет. «Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых. Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путёвки, настроился на отдых в Красной поляне. Лучше серьёзно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку», — пояснил он.

Добавим, что в эти новогодние каникулы в Краснодарском крае будет действовать запрет на проведение банкетов и корпоративов с развлекательными программами, а кафе и рестораны даже в новогоднюю ночь будут работать до 00:00 часов. Также отменяются все ночные празднования и гуляния.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Генпрокуратура: ситуация с выдачей багажа в «Шереметьево» улучшена Рекламные туры: куда, когда и с кем На новогодние праздники отели «Эльбруса» забронированы на 100% В горах Сочи произошел сход лавины, заблокированы более 10 человек

Лента публикаций