В Питере загорелся круизный теплоход, один человек погиб

23.08.2019 0:16 0

В Питере загорелся круизный теплоход, один человек погиб

Утром 22 августа в Санкт-Петербурге загорелся круизный теплоход «Петр Чайковский». По последним данным один человек погиб.

Как сообщили в МЧС, возгорание началось около 5 часов утра. «На теплоходе „Пётр Чайковский“ на 1 палубе в каюте механика происходило горение обстановки на площади 13 кв.метров», — пояснили в ведомстве, добавив, что в 06:10 пожар ликвидирован.

Немногим позднее в Росморречфлоте уточнили, что с круизного судна было эвакуировано более 300 человек, никто из них не пострадал. К сожалению, один член экипажа погиб. На данный момент туристов разместили на теплоходе «Сергей Дягилев».

«Проводится проверка по безопасности эксплуатации судов компании. Целостность судна не нарушена, течи и разлива нефтепродуктов не произошло», — сказал ТАСС представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры, добавив, что сам теплоход «Петр Чайковский» принадлежит «Донинтурфлоту».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 марта на Бали не будут работать аэропорты, общественный транспорт и закроются магазины Отели First Central Hotel Suites открываются в Турции TEZ TOUR вывезет своих туристов из ОАЭ Арбитражный суд Москвы отклонил иск Booking.com Эксперт: первые международные рейсы могу быть запущены в 3 квартале 2020-го

Лента публикаций