Великобритания ослабила ограничительные меры для туристов

26.01.2022 17:03 0

Великобритания ослабила ограничительные меры для туристов

С 04:00 11 февраля 2022 года в Великобритании будут сняты многие ограничительные меры, касающиеся как вакцинированных, так и невакцинированных туристов.

Как сообщила порталу TRN директор департамента продвижения и рекламы в BSI Group Иветта Вердинян, для полностью привитых от COVID-19 туристов снимается требование об обязательном прохождении ПЦР-теста перед поездкой в Англию, а также теста на второй день пребывания в Великобритании. Карантин для привитых туристов не требуется.

Уточняется, что наличие полного курса вакцинации означает, что как минимум за 2 недели до поездки в Англию путешественник получил все компоненты вакцины, которая признана в Великобритании, ЕС или США: Oxford/AstraZeneca, Pfizer BioNTech, Moderna или Janssen, также признанными считаются вакцинации, сделанные в Австралии, Сербии, Брунее, Бахрейне, Канаде, Доминиканской Республике, Израиле, Японии, Кувейте, Малайзии, Новой Зеландии, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре, Южной Корее и Тайване.

Невакцинированным туристам для получения разрешения на въезд необходимо:

  • Предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за два дня до приезда в Англию;
  • Забронировать и оплатить ПЦР-тест, которые следует сделать по прибытии в Великобританию.

В случае получения отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного по прибытии в Англию, невакцинированным туристам проходить карантине не надо.

Также для всех путешественников, вне зависимости от статуса вакцинации, остается действующим требование о необходимости заполнить форму Passenger Locator form до поездки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажи грузоперевозок и оплата туров через QR-код: почему агентства должны идти в ногу со временем Туристы стаи чаще регистрироваться на рейсы онлайн Цифра vs опыт: как агентству конкурировать с онлайн-сервисами? На Курорте Красная Поляна открылся новый кольцевой маршрут виа ферраты на вершину Чёрная Пирамида В Питере могут открыть небо для зарубежных лоукостеров

Лента публикаций