Власти Крыма отказались от курортного сбора

05.04.2019 14:37 0

Власти Крыма отказались от курортного сбора

Власти Крыма приняли решение отложить введение курортного сбора до 2021 года. По словам главы республики Сергея Аксенова, на данный момент вводить какие-либо сборы с туристов нецелесообразно.

По его словам, участие в эксперименте экономически нерентабельно. «По экономике, когда мы сели, посмотрели, то перспектива заработать за год всем муниципалитетам от 30 до 50 миллионов рублей, при этом администрирование займет достаточно много времени и определенные проблемы будут. Сбор ради сбора какой смысл устраивать. Если посчитаем, то это администрирование столько же обойдется, сколько и денег будет собрано», — сказал он передает «РИА Новости»

При этом стоит отметить, что немногим ранее Министерство финансов предложило с 1 января 2023 года ввести посуточный гостиничный сбор на всей территории России взамен действующего курортного сбора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы Thomas Cook обвинили перевозчиков в намеренном завышении цен Ростуризм исключил из Федерального реестра 11 туроператоров В Домодедово туристам помогут справиться с аэрофобией «Горки Город» отметит пятилетие Олимпиады «Абу-Даби за неделю» или «В Абу-Даби можно и нужно возвращаться снова и снова!»

Лента публикаций