Вооружены и опасны
Вот как брутально выглядели японские мафиози-якудза в 1980-х гг. В то время в стране было около 40 крупных преступных синдикатов, в которые входило около 90 000 бойцов. Позже число участников кланов сократилось, однако они до сих пор сохраняют влияние на многие области бизнеса. Традиционно якудза контролируют такие сферы интересов, как проституция, наркоторговля, игорный бизнес, торговля оружием и рэкет, а также угон автомобилей. Посмотрите также большой фотопроект «Моей Планеты», посвященный японской мафии.
Портреты на стенах
Португальский художник Александр Фарто известен под творческим псевдонимом Уилс. Свою первую славу художник получил, когда один из его портретов появился рядом с работой Бэнкси на выставке The Cans Festival в 2008 году. Уилс работает с разными материалами, но больше всего популчрны его работы, в буквальном смысле выдолбленные в стенах. С помощью краски и перфоратора Александр создает объемные портреты обычных горожан. Эффектно, не правда ли? Ранее «Моя Планета» рассказывала о великих стенах мира.
А из нашего окна {{slider|31685}}
Фотограф Сэнди Мейор обожает путешествовать. Свою любовь к поездкам она запечатляет в тематической серии фотографий под названием «An Open View» — в ней собраны снимки мира вокруг через открытые окна и двери. За ними — Италия, Франция, Ливан, Мальдивы, Колумбия, США. Кстати, вы знаете, почему зимой на окнах появляются морозные узоры?
По-пластунски!
Полюбуйтесь, как мило пингвины на своих животах скользят в сторону воды! Благодаря такому необычному способу перемещения они не проваливаются в снег и могут двигаться довольно быстро. Кстати, вы знаете, что в мире насчитывается 18 видов этих птиц? А самые первые пингвины появились настолько давно, что застали динозавров. Почитайте также о том, как в ЮАР спасают диких пингвинов.
Как воск в ее руках
{{slider|31686}}
Эту необычную женщину зовут Анна Моранди Манцолини. Она жила в XVIII веке, преподавала анатомию и создавала восковые анатомические модели. Ее работы были известны по всей Европе, она даже была приглашена в Россию ко дворе императрицы Екатерины II. Манцолини читала лекции в университете Болоньи. Они пользовались настолько большой популярностью, что в какой-то момент ее даже позвали выступить с серией докладов в Лондоне в Британском королевском обществе. В числе прочего она создала два портретных бюста. Оба они выставляются в палаццо Погги в Болонье. Первый представляет собой автопортрет Анны за работой — во время рассечения человеческого мозга, а второй — ее супруга, занятого примерно тем же. Ранее «Моя Планета» рассказывала о других дамах, выбравших для себя «неженские» профессии.